كيف يمكن حجب جهاز معين من الدخول الى الإنترنت داخل شبكة محلية واحدة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Taha Gameel , مهندس تقنية معلومات , جامعة الجزيره
تاريخ النشر: 2016/05/23
ahmed elfa7am
من قبل ahmed elfa7am , technical office , ground water

عن طريق حظر الايبي او عن طريق من خلال حجب mac address للجهاز الذي لا نريده ان يدخل الى الشبكة

alaa aldunedin
من قبل alaa aldunedin , Senior / Chief Accountant , IBN PHARMA

عن طريق MAC Address والراوتر للشبكة المحلية

Akram Alshameeri
من قبل Akram Alshameeri , مبرمج ومهندس شبكات , سايبر سوفت

الطرق كثيرة..

- استخدام البروتوكولات مثل: ال dhcp-sever ،ال dns ،وال arp.

- استخدام روتر مركزي، قد يكون مكلفا بالنسبة للشبكات الصغيرة.

- استخدام نفس الروتر الموفر للانترنت.- استخدام برمجيات ، مثل النت كت، ولكن غير مجدي فعليا.

- استخدام سرفر مركزي.

- استخدام فايروول مركزي.او ببساطة قم بعمل static ip للجهاز.

غسان القباطي
من قبل غسان القباطي , رئيس قسم , دائرة الاشغال العسكرية

1-الراوتر نفسه ممكن من خلاله ان تقوم بحجب هذا الجهاز من خلا ال MAC Address

2-ددرس خاص به ولا يتكرر ابدا مثل ال IP

muzamil elhag
من قبل muzamil elhag , مدير حسابات , سيجما العقارية للإستثمار والتطوير العقاري

كل جهاز له رقم ماك ادرس خاص به IP كل ما عليك هو ان تقوم بمعرفة الرقم الخاص بالجهاز ثم تمنعه من الدخول للراوتر

islam alcielini
من قبل islam alcielini , مهندس تصميم , شركة التنمية التكنولوجيا والصناعية

عن طريق الروتر نفسه وبمعرفة ال mac address الخاص بهذا الجهاز ومنعة وايضا عن طريق برامج ال net cut وايضا لو  غيرنا ال ip الخاص بهذا الجهاز ب ip اخر خارج نطاق ال IPs الخاص بالشبكة

Waleed Hussien
من قبل Waleed Hussien , Implementation Specialist , Cloudberry Solutions

عن طريق منع الجهاز بإستخدام الـ mac address من خلال الـ firewall او الراوتر الخاص بالانترنت

Amr  Sadek
من قبل Amr Sadek , Systems administrator , El-Ganzory technical

هو الموضوع كله معتمد على الماك والاي بي ادرس والموضوع بسيط جدا لاي واحد بيعرف جهازين بسويتش

اول شيى تقوم منع او حجب هذا الجهاز من خلا ال MAC Address واذا اردنا معرفت MAC Address - بالنسبة للموبايل اذا كان  الجهز اندرويد ممكن معرفه  ذالك بالذهاب الى Setting> About >Status ثم نشاهد  رقم MAC Address - وهو يتكون  هذا الماك من حروف وارقام - بالنسبة للكمبيوتر؟ بسيطة  ثمه نقوم بفتح run ثم اكتب cmd ثم اكتب فيه ipconfig وسوف يقوم ما فعلناهه بل حجب هذا الشخص من الشبكه الموجود بها

mohamed borhane eddine mohamdi
من قبل mohamed borhane eddine mohamdi , System And Network Engineer , GLOBAL AXIS - Saudi Bugshan Group

 عن طريق حظرالماك ادرس  او الايبي ادرس و الموضوع بسيط جدا لاي واحد

Mohammad abdu saif Alesaiy
من قبل Mohammad abdu saif Alesaiy , information security analyst , Fast Link Information Systems Solutions

عن طريق وضع mac address للجهاز بداخل المودم ك عنوان محضور