كيف يمكن قياس كفاءة إدارة الموارد البشرية و ما هي الأسس المتبعة في القياس ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed El Nadi , رئيس إدارة التوريدات , المعهد الفني الصناعي بالزقازيق - وزارة التعليم العالي
تاريخ النشر: 2016/05/22
abdel Aziz mohd abdelaziz Aziz Ragab
من قبل abdel Aziz mohd abdelaziz Aziz Ragab , مستشار اداري (سابقا) لوكيل الوزارة المساعد لشؤون الخدمات المشتركة بالوزارة. مستشار اداري باشغال , وزارة البلدية والتخطيط العمراني

يمكن قياس كفاءة ادارة الموارد البشرية من خلال مدح الموظفين لاداءها وعدد المعاملات اليومية التي يتم انجازها وعدد الشكاوى التي تقوم بالفصل فيها وعدد الطلبات المختلفة التي ترد اليها من الادارات واتخاذ الاجراء بشانها الى جانب مدى تطويرها للسياسات واللوائح وتبسيط الاجراءات ويمكن الوصول لذلك من خلال استبيان يتم توزيعه على جميع الموظفين ويتضمن الاسس المتبعة في القياس وهي نسبة رضا الموظفين عن الخدمات المؤداة وما هي الامور التي يجدون صعوبة في الحصول عليها وما هي الامور التي يرغبون في الغائها او تعديلها ويمكن مساهماتهم باقتراحات مفيدة من اجل التطوير وتحسين الخدمات والتي يمكن من خلالها تحسين قياس اداء الادارة.

عمر عبد الله العبيد عبد الله alobaid
من قبل عمر عبد الله العبيد عبد الله alobaid , مدير قسم التطوبر , حصاد المستقبل

  يمكن القياس  بالانتاج وباستقرار العمل ورضاء الموظفين