في ظل خذمة العملاء حاليا اللاجئ كيفما كانت اختصاصاته وخبراته عالية أو متوسطة في جميع الإختصاصات هل ك " عميل " يحضى بخذمة على وجه فقط متوسط : "حياة فقط مستقرة هادئة مع أفراد أسرته " داخل دولته وفي الدول الملجوء إليه ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/05/22
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة واتفق مع إجابة الأستاذ عمر والأستاذة نسرين. ليش اصلا في حدا سائل عن اللاجئين. فلا يطالهم إلا الذل والهوان. فكيف سيعترفون بهم كعملاء. ؟.!.

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

شكراً للدعوة واتفق مع إجابة الأستاذ سمير

Ahmed Wahdan
من قبل Ahmed Wahdan , advisor , Raya contact center – BANQUE MISR PROJECT

استاذه حفصه ... السلام عليكم

اولا انا مش متاكد من فهمي للسؤال بطريق صحيح ولكني هاجاوب بنائا علي الفهم اللي وصلني

انا ليا مفهوم سهل ويسير لموضوع خدمه العملاء بعيدا عن التعقيدات والكلام المرسل وهو قول رسول الله صلي الله عليه وسلم " حب لأخيك ما تحب لنفسك " وقوله " عاملوا الناس كما تحبوا ان تعاملوا "

كل اسس خدمه العملاء موجوده في هذه الكلمات البسيطه .. ولا فرق بين لاجئ ومواطن " لا فرق لعربي علي اعجمي الا بالتقوي " ... " ايها الناس كلكم لادم وأدم من تراب "

واخواننا اللاجئون لهم علينا حق اكبر لتقليل المعاناه وتذويب احساس الغربه وادماجهم في المجتمع ... فيجب حصولهم علي معامله فائقه دون النظر الي مستوي تعليمي او اجتماعي

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

العميل مهما كانت صفته هو عميل له اهمية بنفس القدر

اما اللاجئ فلايشعر بالامان كونه لاجئ حتى يتم احد الامرين

اما توفر الامان ببلده الاصل والذي خرج منه بسبب الحرب او النزاعات ويعود لبلده الاصل

او يسافر الى بلد ثالث ويبدأ حياة جديدة تشعره بالامان

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

حاليا لا يحظى بالامن لا في دولته ولا في دول اللجوء ربما بعض الخدمات فقط

شكرا على الدعوة،،،، أتفق مع جميع الاجابات

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

بالنسية للأمان طبعا في دول اللجوء أفضل ولكن بالنسبة للعمل وإن كان متقدم وبارع يعتبر في المرتبة الثانية بعد مواطني دول اللجوء .

nisreen essam
من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency

شكرا على الدعوة

ان تحدثنا عن مجال خدمة العملاء فيجب على الموظف ان يتجاوب و يساعد و يقم الخدمات للعميل بصرف النظر عن هويته اما عن الشؤون السياسية لكل دولة سياستها الخاصة بالتعامل مع اللاجىء رغم اني لا احب هذه التسمية فهو متغرب عن وطنه رغما عنه

Ahmed Alshaer
من قبل Ahmed Alshaer

العميل مصدر دخل المنشأة ...... والتعامل مع العملاء بكافة اطيافهم يجب ان يكون باحترافيه عاليه حيث ان كل عميل مهم

واعتقد بمجرد ان يكون العميل قد الم باليات وسياسات التعامل في البلد المضيف سيكون من السهل عليه تحديد احتياجاته ومتطلباته .

والمنشأة الناجحة هي التي يحصد مستويات عالية من رضى العملاء بغض النظر عن انواع عملائها

شكرا حفصه على الدعوة

MOMEN JAARNH
من قبل MOMEN JAARNH , موظف تسويق ومبيعات , نورة الخليج للمستلزمات الطبية

يجب التعامل مع المواطن واللاجئ على حد سواء او ان يكون هناك نوع من المساواة ولو حتى بلقيل لأن المواطن واللاجئ يعيشون تحت سقف واحد يجمعهم بكافة الإختلافات ينطوي عليهم واجبات وحقوق لا يجب التفريق بينهم تحت اي ظرف وان لا تكون موجهة بشكل (تعاطف) او شفقة.

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

الاصل او القاعده بالنسبه للمواطن او اللاجئ ان الاثنين لهم حقوق وعليهم التزامات تجاه  الدوله بس في دول محترمه بتدي الحقوق لاصحابها ودول(,,,,,,,,)