هل تعد (الاواني+أكواب الماء +سطول الماء +المطايب +...)المستخدمة في بوفية المنشأة أصل من الأصول الثابتة ام تعد مصاريف مستهلكة؟ارجو الايضاح للفائدة.

تم إضافة السؤال من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية
تاريخ النشر: 2016/05/21
Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

اكيد مصاريف طبعا .. اولا قيمتها قليلة كمبلغ .. غير مؤثرة .. الاهمية النسبية للمصورف تحدد اتجاهه .. ومن رايى وعلى مدار عملى لفترة ليست بقليلة دئما توضع مع  مصاريف البوفيه او الضيافة ....شكرا للدعوة

عراقى عبد القادر عطا الكريم
من قبل عراقى عبد القادر عطا الكريم , مدير حسابات , مدرسة ممفيس للغات

تضاف لبند المصاريف البوفية والضيافة

mohamed samy
من قبل mohamed samy , محاسب , mtc

تعد من المصاريف ولا تعتبر اصل لأنها لا تدخل ضمن نشاط الشركة فهى لا تؤثر على الناحية الانتاجية والبيعية

Hussein Mostafa Salem Radwan
من قبل Hussein Mostafa Salem Radwan , مدير حسابات ونائب المدير المالى , - الوصف الوظيفة مدير حسابات : - العمل على إدارة قسم المحاسبة وجميع المهام المحاسبية . - الاشرف على

اتفق مع الزملاء على انها مصروفات ادوات بوفية ولا يجوز تسجلها ما اصول لان

1 -  القيمة غير مؤثرة        2 - العمر الافتراضى اقل من سنة

لذلك لا تعد اصل وفقا لمعيار الاصول الثابتة

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................اترك اجابة للخبراء

عادل غالى
من قبل عادل غالى , Chief Accountant , Bin Zafrah Holding Group Company

لا تحسب كاصل وانما تسجل مصروف على قائمه الدخل وممكن ان يتم تسجيل اى منها عهده عينيه على عامل البوفيه