يحصل المستثمر المحتمل على معلومات مفيدة من الحسابات المنشورة و التي يجب أن ينظر إليها بالمقارنة مع حسابات السنوات السابقة ما هي هذه المعلومات؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2016/05/13
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اهم المعلومات هي :

1- معدل الأرباح التي اكتسبت في السنوات القليلة القريبة.

2-كمية الأرباح غير الموزعة .

3- تقدير تقريبي لرأس مال مقاس بقيمة الأصول المختلفة.

4- الطبيعة العامة للأصول.

5- طبيعة الالتزامات (ما إذا كانت مضمونة بأصول أو غير مضمونة).

6- قيمة الاحتياطيات وإجمالها.7- معدل دوران البضاعة.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة والمعلومة القيمة منك أ. جورج

الهوامش الربح وصافي الارباح والهوامش المبيعات ومجملها والعوائد ع الراس المال و الارباح المدورة و الاحتياطيات بشكل العام

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

اتفق مع اجابه الاستاذ فارس والاستاذ جورج ................

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا لدعوتك الكريمة

لقد أجبت فأحسنت الاجابة والتوضيح

لك تحياتي

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

واحدة من ادوات التحليل المالي

التحليل الافقي

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

شكرا جميلا جورج .......

من خلال تحليل البيانات المنشورة يستطيع المستثمر  اتخاذ قرار استثماري صحيح وفقا للمؤشرات التي تظهرها البيانات المالية كما تفضل استاذ جورج بالشرح  والخصائص التي ذكرها استاذ فارس وهذا يدعم صدقية القرار الاستثماري للمستثمر المحتمل  وجودة المعلومات المنشورة يدعم قدرة المؤسسات في جذب المستثمرين.

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابتك ففيها الكفاية. ..

Diyaa Hani Rashid Al-khedair
من قبل Diyaa Hani Rashid Al-khedair , Budget Analyst , General Budget Department

الشكر الجزيل للستاذ المبدع جورج والمعلومات القيمة التي يقدمها

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال .

hajar eldesoky
من قبل hajar eldesoky

لا أعلم اترك هذه الاجابه لذات الخبرة