ما هي المواصفات التي يجب أن تتوفر في الشخص حتى نطلق عليه مصمم داخلي و يتم قبوله في إحدى الشركات الصناعية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2016/05/10
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بأعتقادي يجب ان تتوفر فيه الصفات الاتية

  • لديه شهادة مصمم داخلي
  • لديه مهارة في التصميم الداخلي
  • لديه المام ببرامج الاوتوكاد والثري دي
  • لديه مهارة باختيار الالوان وتنسيقها
  • لديه مهارة بهندسة الاضاءة
  • يتقن جيدا مهارات الرسم الهندسي
  • ماهر جدا بفنون الرسم اليدوي

اتمنى ان تكون اجابتي شافية وتكون قد غطت جوانب السؤال

أتفق مع أجابتي الاخ م .عمر سعد والاخت سهير أنوار   !

شكرا لدعوتكم دوما *

شكرا للدعوة

اولا يجب ان نعرف ماذا نعني بالمصمم الداخلي

المصمم الداخلي هو الذي يعمل على جعل المساحات الداخلية مفيدة و آمنة و جميلة في جميع أنواع الأبنية مثل المكاتب - المنازل - المطارات - الأسواق - المولات - المطاعم  وغيرها حيث يقوم باختيار وتحديد الألوان واللمسات الأخيرة والمفروشات والأثاث والأرضيات و ورق الجدران والإضاءة والمواد الأخرى لجعل التصميم الداخلي للبناء مفيداً  وأنيقاً.

المؤهلات الدراسية المطلوبة لوظيفة مصمم داخلي:

أن يكون حائزاً على شهادة جامعية في الاختصاص ذو صلة  إضافة إلى دورات تدريبية في التصميم الداخلي و الرسم و التصميم بمساعدة الحاسوب مثل CAD كاد وفوتوشوب وتصميم ثلاثي الابعاد أموراً مطلوبة.

يفضل ان يكن لديه معرفة بالمواد التالية: التصميم المكاني ، التصميم الداخلي،  الهندسة المعمارية الداخلية، التصميم ثلاثي الأبعاد

كما يجب ان يكون لديه بعض المهارات الشخصية ويتم ملاحظتها وتقريرها واعتمادها بعد مقابلة العمل مثل:

فنية: عادة مايستخدم المصمم أسلوبه لتطوير التصاميم التي تبدو رائعة و ممتعة جمالياً.

إبداعية: على المصمم الداخلي أن يتمتع بالخيال أثناء اختياره للمفروشات والأثاث وأثناء ابتكاره للمساحات التي تخدم حاجة الزبائن و أسلوب حياتهم.

الانتباه للتفاصيل: يتوجب عليه أن يكون دقيقاً في قياس المساحات الداخلية و في الرسوم التي تجعل الأثاث و المفروشات مناسبة .

شخصية: يتوجب عليه أن يكون قادراً على التواصل الفعال مع الزبائن و مع الآخرين.

حل المشكلات: عليه أن يواجه التحديات مثل تأجيل عمليات البناء أو السعر العالي أو اكتشاف عدم صلاحية المواد المختارة في حين وجوبتسليم العمل في الوقت المحدد و ضمن الميزانية المتاحة.

التصور: يتوجب عليه أن يمتلك لمهارة التقسيم والوعي البصري لتفهم كيفية تناسق القطع المصمّمة مع بعضها لخلق البيئة الداخلية المرادة.

المصدر

bokrajobs-sy.org

hanaa samaro
من قبل hanaa samaro

المواصفات :

الحصول على شهادة بالتصميم الداخلي ووجود موهبة  في ابتكار التصاميم

اتقان العمل على برامج التصميم

قوة الشخصية

القدرة على اقناع الزبون

الصبر وقوة  تحمل المراجعين ^_^

Mohamed Shahawy
من قبل Mohamed Shahawy , Senior Mechanical Engineer , Ebtekar al Memar For Trading

شكرا على الدعوة وأتفق مع اجابة مهندس عمر

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

اوافق على اجابة المهندس عمر ولة الشكر

youssef eddahbi
من قبل youssef eddahbi , Drafter , TE Connectivity

 ان يحب ما يفعل و يوسع مخيلته

yasser talaat
من قبل yasser talaat , مدير عمليات , الشركه المصريه لنقل وتوصيل الغاز

اذا كنت تعمل فى هذا العمل انصحك بدراسة كتاب اسمه  ( ادارة التسويق  + ادارة المبيعات )

والله الموفق والمستعان

moataz mohamed mossa bayomy
من قبل moataz mohamed mossa bayomy , مصمم جرافيك + مصمم داخلي , معتز بيومي

يعتمد ذالك على المهارة

في تنثيق الالوان واختيارها والرسم وهندسة الاضائة وتعليم بعض البرامج مثل الثري دي ماكس والفوتوشوب والاليستريتور

أنا أبحث فى المصمم الداخلى على الموهبة .. القدرة على الإبداع .. الحس الفنى والذوق السليم .. الفهم العميق لدوائر الألوان وتداخلها وأسلوب مزجها وتأثيرها .. الثقافة والإطلاع على مستحدثات التصميم وأهم من كل ماسبق قدراته على فهم وتمييز رغبات العميل وتحقيقها والقدرة والسلاسة على عرض أفكاره على العميل حتى يتمكن من إستيعاب ما سيحدث .

ويقوم بالتقدير الصحيح للتكلفة المادية والإمكانيات وظروف البيئة المحيطة وإمكانيات المكان الذى يعمل فيه فالمصمم الداخلى الناجح هو الذى يستطيع تحقيق تصميماته وإداخالها حيز التنفيذ وإتمام عملية التنفيذ بنجاح

ومن خبرتى الشخصية ودراساتى وقراءاتى يوجد العديد من المصممون خريجوا عدد من كليات ومعاهد متخصصة فى مجال التصميم ولا يعملون فى التصميم فهم بالأساس قد حصلوا على شهادة فقط دون تطبيق أو تنمية يالإطلاع والتثقيف والمتابعة والبحث

Sohaila Abubakr Ali Mood
من قبل Sohaila Abubakr Ali Mood , executive secertary , SADAFCO Saudia dairy & foodstuff Company

إضافة الى المؤهلات العلمية والمهارات الشخصية والمعرفة الجيدة ببرامج الديزاين والموهبة ، ينبغي ان يكون ذو مهارات فردية عالية في القدرة على ،التواصل مع الاخرين ،والدقة ، و شدة الملاحظة والخيال الخصب، لتجسيد الفكرة على ارض الواقع بالصورة المطلوبة فالمصمم هو من يترجم الخيال الى واقع .