ما هى مسببات الخطر ؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2016/05/09
adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

1- مسببات طبيعيه :- يقصد بها الخواطر الطبيعية للشخص او الشئ المعرض للخطر .2- مسببات شخصيه :- وتنقسم النى نوعين- مسببات شخصيه غير معتمده :- يمثل الاهمال الصوره الغالبه للمسببات الشخصيه اللااراديه فمثلا قياده الشخص سيارته وهو غير واعى بسبب تعاطيه المخدرات مثلا يزيد من خطر حوادث السيارات .- مسببات شخصيه معتمده :- يختلقها الفرد او يشارك فى تحقيقها بقصد احداث الخساره او زياده مقدرها مثل الانتحار واشعال الحرائق والاختلاس فهى مسببات شخصيه اراديه تؤدى الى زياده الخساره او فداحتها فالحادث هو التحقق المادى للخطر والذدى يترتب عليه خساره فعليه للشخص او الشئ المعرض للخطر فهى تمثل قيمه العجز او الهلاك او التلف سواء كان جزئيا او كليا الذى يصيب الشخص او الشئ المعرض للخطر والخساره قد تكون مباشره او غير مباشره .

salama yousif
من قبل salama yousif , مشرف تعدين فنى صحه وسلامه مهنيه , السكرى لمناجم الذهب

اولا عدم الوعى اثناء العمل ثانيا تقيم الخطوره قبل بداية العمل

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ......................... مسببات طبيعة ومسببات بشرية

Hasan Zainy
من قبل Hasan Zainy , Control / Instrumentation Filed Service Engineer , GE

انتظر الاجابه معك من مختصيين

hani alshubaily
من قبل hani alshubaily , منسق اول منطقة , الشركة السعودية للكهرباء

مسببات الخطر طبيعية أو مادية أو شخصية

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

معلومات قيمة .. شكرا لكم اخي الكريم / أضادي عبدالرحمان ... وتقبلوا تحياتنا

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اتفق مع إجابتك ...

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أشكرك علي الدعوة الكريمة

أتفق في إجابتي مع إجابة السادة المتخصصين

لهم مني كل التقدير والاحترام

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة والمعلومة القيمة منك ا. اضادي

Mohamed Shahawy
من قبل Mohamed Shahawy , Senior Mechanical Engineer , Ebtekar al Memar For Trading

شكرا للدعوة وشكرا على المعلومه

شكرا على الدعوة وأتفق مع الأستاذ أضادي