كيف تتصرف في حالة هجوم مشروع منافس يحاول بدوره الاستيلاء على السوق عن طريق الأسعار المنخفضة أوعن طريق سعر مرتفع جداً لسلعة اعتبارية؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/05/09
ADEL ACHOUR
من قبل ADEL ACHOUR , مدير مبيعات , SARL TUDOR ALGERIE

بإعتقادي التسويق و المبيعات هما كقيادة السيارة إلى وجهة معينة فهنا أنت تقود منتج لهدف معين و بما أن القيادة هي بالنسبة لي% تركيز على سيارتك و % هي تركيز على الهعوامل الأخرى من سيارات و مارة و طرق و إشارات مرور و غير ذلك فقيادة منتوج أو تويقه أو بيعه تعتمد على% من تركيز على المنتج بحد ذاته و الباقي على التركيز في المنتجات الاخرى المنافسة و البديلة و اسعارها و حالات العملاء و ظروف المعيشة و السوق المناسبة و الاوقات المناسبة للعروض و نوعية العملاء المناسبة و خطط العمل و الخطط البديلة في حالة فشل الخطة الرئيسية أو إنخفاض الاسعار أو ظهور منتجات أخرى غير متوقعة طبعا كل هذا يأخذ بالحسبان لوضع خطة عمل جيدة و نيل رخصة سياقة المنتوجات في التسويق او المبيعات .... في حالتك يجب دراسة نقاط ضعف المنتج المنافس و التركيز على قوتها في منتجك , و يجب إغتنام فرص العروض التي يغيب عنها المنتج المنافس بقوة مع عدم الغياب عن العروض التي يحضرها...

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

الأثارة المنافسة هى اهم مميزات مهنة المبيعات .. الأكثر هدوء و الاعلى فكرا هو من يملك السيطرة على السوق بمعنى أن قلل هو فى السعر أستطيع ان أعمل عروض ترويجية لاخذ الوقت لدراسة نقاط القوى و الضعف عنده لانافسة من خلالها ... و هكذا

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

 شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأستاذ عادل. ...

Ahmed Taha Gameel
من قبل Ahmed Taha Gameel , مهندس تقنية معلومات , جامعة الجزيره

اذا سيطروا هم علي السوق فيجب ان نسيطر نحن علي  الدعاية والإعلان وإقناع الزبون بجودة المنتج

فالدعاية تمثل اكثر من نصف عملية البيع

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أ. عادل وكذلك ا. محمد

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ................................................ اتفق مع اجابة السيد عادل

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

أدرس سلبيات البضائع المهاجمة وأرد بنوعية أفضل وبسعر منافس , وأضع عروض تشجيعية للتجار والزبائن .

Meho Xzx
من قبل Meho Xzx , مسؤول عمليات , منافذ للاستقدام

تكون اغلبها خطوات دفاعيه جمع المعلومات الكمله موعالجت نقاط الضعف الخاصه بي منتجى بناء حواحذ واصطناع عراقيل يون بدورها عدم استفادت الخصم علي الاقل في المدي القريب ومحاولت اجهده في ان يحصل علي اى تقدم