الاسئلة الشائعة في مجال الهندسة المدنية : ما هي الأسئلة الشائعة في مجال الهندسة المدنية و هل هناك أي اجابات نموذجية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/05/09
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر لعدم الاختصاص

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا للدعوة    الاسئلة الشائعة مثل    ماهى نسب الخلطة الخرسانية التصميمية؟-ما الفرق بين الاسمنت المقاوم والاسمنت العادى؟-كيف تتم معالجة الشروخ الشعرية؟-ما انواع الشروخ؟- ما هو الاختبار المطلوب لو فشل اختبارتكسير المكعبات؟-ما هو الشك الابتدائى وما الشك النهائى للخرسانة؟- ما فائدة اختبار الهبوط للخرسانة المسلحة؟

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

اهم سؤال يوجه للمهندس عندما يتقدم لوظيفة في شركة  : ما هي علاقته بالمقاول الذي ينفذ الاعمال في المشروع , وكيف سيتصرف في حالة رصد مخالفة من قبله , وهل بامكانه ان يحكم على المقاول و يلزمه باتباع المواصفات الفنية

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة

واترك الاجابة للخبراء واعتذر لانه ليس من طبيعة اختصاصي

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اعتذر عن الاجابة لعدم الاختصاص وشكرا للدعوة

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

 اعتذر عن الإجابة اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال هذا ليس مجال اختصاصي  .

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

كيفية حساب حديد التسليح __ إجهاد الضغط للبيتون __ إجهاد الشد للحديد __ الطريقة الحسابية ( مرنة أم حدية ) بالنسبة للحديد __ حساب عزم الإنعطاف للظفر ......إلخ ...... وهذه بعض الأسئلة الشائعة ولكن لاتسأل للمهندس ...!!

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

نعتذر لعدم الاختصاص ...............................................

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اترك الإجابة للمختصين في ذلك.

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

اشكركم على الدعوة الاسئلة الشائعة مثل ايه الفرق بين التيودوليت؟ والتوتال استيشن؟

الفرق بين التيودوليت والتوتال ستيشن: -التيودوليت: - جهاز مساحي دقيق يستخدم لقياس الزوايا وقياس فروق الارتفاع والمسافاتالتوتال ستيشن: - جهاز للرصد المساحي الارضي يجمع بين عدة أجهزة في محطة واحدة: فهو يجمع بين ثيودليت الكتروني لقياس الزوايا الافقية و الرأسية + جهاز قياس المسافات الكترونيا + وحدة ذاكرة داخلية أو كارت بيانات لحفظ الارصاد ونقلها بعد ذلك للحاسب الالي + معالج كمبيوتر لاتمام بعض العمليات الحسابية داخل الجهاز واظهار النتائج علي شاشة الجهاز أثناء الرصد العملي (مثل حساب المسافة الافقية وحساب فرق ارتفاع وحساب احداثيات النقطة المرصودة بمعلومية احداثيات النقطة المعلومة ... .الخ) ..... وهذا الجهاز هو أحدث ماوصلت اليه ثورة الاجهزة المساحية الارضية في السنوات الاخيرة

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

 اتفق مع اجابات الاساتذة ممن سبقوني ويمكنك البحث عن اسئلة بالهندسة المدنية في الجوجل ايضا