هل برامج الكمبيوتر عند شرائها تعتبر اصل ثابت أم لا, وهل يوجد لها اهلاك ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد عرفه محمد رضوان , رئيس حسابات , شركة أبراج العرب للبناء والتعمير
تاريخ النشر: 2016/05/07
ashraf ayman
من قبل ashraf ayman , Chief accountant , Trust for investment

لا تعتبر من الاصوال الثابتة ولكن تعتبر من الاصوال غير الملموسة وتهلك بطرية الاهلاك المعجل

Mohamed sapry Mohamed Ahmed
من قبل Mohamed sapry Mohamed Ahmed , محاسب , الهلال والنجمة الذهبية مصر

هي اصل غير ملموس طبقا للمعاير الدولي ويتم احتساب اهلاك لها طبقا للعرف علي ثلاث سنوات

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

اذا كان البنرنامج ذا قيمه عاليه  يعتبر اصل ثابت ويستهلك على عدد سنوات الخدمه المتوقعه  اما اذا كان ذا قيمه رمزيه مثلا هناك برامج لا تتجاوز قيمتها ثلاثمائه دولار يمكن اعتبارها مصروف

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال