ما هي الصفات الأساسية لترويج المبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/05/05
Saada Tamimi
من قبل Saada Tamimi , مساعدة , احدى مدارس تحفيظ القران التابعة للجمعية الخيرية لتحفيظ القران

بالمختصر عن طريق السوشال ميديا هي اسرع وسيله حاليه

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

لترويج هو أحد أوجه النشاط التسويقي للمنتجين. ويهدف إلى زيادة الطلب على المنتجات الحالية، وخلق الطلب على المنتجات الجديدة. وبهذا فإن الترويج مزيج من عناصر تضم الإعلان، والبيع الشخصي، وتنشيط المبيعات، والدعاية،بالإضافة إلى التغليف وتقديم الحوافز. ولا بد أنك شاهدت أو سمعت بعض الرسائل الإعلانية الموجهة إلى المستهلكين  بالإضافة إلى وسائل نشر هذه الرسائل الإعلانية.

من البديهي أنك تعرف المقصود بالبيع الشخصي؛ إذ إنه يتم باللقاء المباشر بين البائع والمشتري. أمّا تنشيط المبيعات فهو تعبير عن الحوافز قصيرة الأجل التي تقدم للمستهلكين أو الزبائن لتشجيعهم على الشراء.

أما الدعاية فإنها تحفيز غير شخصي يتم عبر نشر أخبار أو معلومات عن منتجات أو خدمات أحد المنتجين في بعض الوسائل الإعلامية

تنبثق أهمية الترويج في عالم الأعمال من المقولة التي مفادها أن المنتج الذي يُطرح في الأسواق سيقل الطلب عليه يوماً ما، يفعل عوامل عدّة، إلى الحد الذي يجب عنده التوقف عن إنتاجه ومحاولة تسويقه. ويُعبّر عن هذه الحالة بمفهوم (دورة حياة السلعة)، وكأن المنتج كائن حي؛ يولد ثم لا بد أن يموت. ففي أثناء حياتها، تمر السلعة بمراحل أربع مميزة، تشكل للمنتجين فرصاً، ومشكلات في الوقت نفسه. فجني الأرباح تمثل الفرص، أما المشكلات فتتمثل في المحافظة على مستوى هذه الأرباح أو زيادته بشتى السبل، وفي مقدمتها الجهود الترويجية

ahmed badawy
من قبل ahmed badawy , Sales Executive , Dolce & Gabbana - Chalhoub Group

عن طريق عمليات الدعايه والمكثفه واﻻعلام المتواصل عن عروض ومنتجات الشركه مع وجود موظف مبيعات متمكن من عمله لبق فى التحدث وسيم واستخدام كل وسائل الدعايه الحديثه