هل يجوز توقيع عقوبة الخصم والنقل للموظف فى واقعه واحدة؟

تم إضافة السؤال من قبل atef mahrous
تاريخ النشر: 2016/05/03
Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

النقل ليس من بين العقوبات التي تنص عليها قوانين العمل ، فالعقوبات تنحصر في الإنذار بنوعيه الشفهي والكتابي والخصم من المرتب وتأجيل موعد إستحقاق العلاوة السنوية والوقف عن العمل، تأجيل الترقية والفصل من الخدمة ، وليس من بين هذه العقوبات النقل.

عليه فإن النقل لا يعتبر عقوبة إلا إذا قصد منه التشفي والإجبار على ترك العمل ، وهذا الأمر يخضع لأحكام أخرى نص عليها القانون.

Zuhair Hamid
من قبل Zuhair Hamid , مساعد اداري ومدخل بيانات , السيف للكماليات

لا يمكن تطبيق العقوبتين معا