ما هو الفيروس الذي يسمى بالقاتل الصامت ؟

تم إضافة السؤال من قبل aziza omran , اخصائية تحاليل طبية , هيئة التامين الصحي
تاريخ النشر: 2016/05/02
Walaa Ibrahim
من قبل Walaa Ibrahim , اخصائى تحاليل , مستشفى هيئة النقل العام

فيروس سى لانة يدمر الكبد نهائيا عند نشاطة ولا يحس بة المريض الا بعد تدهور حالتة بسبب تدمير الكبد

marwan farahat
من قبل marwan farahat

فيروس الالتهاب الكبدي هو الفيروس المسبب للالتهاب الكبدي (أ( Hepatitis A:

فيروس التهاب الكبد الوبائي (أ) شديد العدوى ويكون أحيانا مميت، ويصيب الفيروس ما يقارب 1.4 مليون إنسان على مستوى العالم كل سنة. أثناء السفر إلى بلدان ينتشر فيها الفيروس تكون نسبة الإصابة بفيروس التهاب الكبد الوبائي (أ) أكثر من نسبة الإصابة بالتفوئيد.

Ahmed Ismail
من قبل Ahmed Ismail

فيروس سى حيث عند نشاطه يتم تدمير الكبد نهائيا ولا يشعر المريض الا فى فتراته المتاخره

Imi Rimka
من قبل Imi Rimka

فيروس الالتهاب الكبدي س  لانه ليس له اعراض ويتخلص من الشخص في فترة قصيرة لا يحس المريض  بالالم الا بعد قضائه على الكبد

Ahmed Osman Said
من قبل Ahmed Osman Said , chemist , شركة مياه الشرب بالقاهره الكبرى

الفيروس الكبدى    سى   ....  فلا يشعر  المريض  بالم  الا  بعد ما يقضى الفيروس مهمتة فى  تدمير الكبد

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

انه فيروس إلتهاب الكبد (سي) لأن ذلك المرض كان يعطي مهلة لمن تغلغل في داخله ونظرا لشراسته وسرعة انتشاره بين الأشخاص ... وهنا تكمن سبب تسميته القاتل الصامت. ..

رشا حسن محمد الصعيدي حسن محمد الصعيدي
من قبل رشا حسن محمد الصعيدي حسن محمد الصعيدي , كيميائى , مستشفى الهناء _ سوهاج

فيروس ( سى ) حيث عند نشاطه يتم تدمير الكبد نهائيا ولا يشعر المريض الا فى فتراته المتاخره ويكون قد اتم مهمته فى تدمير الكبد وذلك لشراسته وسرعة انتشاره وعدم وجود اعراض داله عليه