متى فتح المسلمون خوارزم ؟ ما هو اللقب الذي كان يطلق على بغداد ؟ ما الحيوان المائي الذي لا يغمض عينه عند النوم؟ أعرب: خوارزم/بغداد/النوم

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/05/01
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

اتفق مع إجابة الأستاذة دلال وأضيف أن السمك لا يغمض عينه لأنه ليس لديه جفون. أما الإعراب. خوارزم:مفعول به منصوب بالفتحة الظاهرة على آخره. بغداد:اسم مجرور بحرف الجر وعلامة جره الفتحة نيابة عن الكسرة لأنه ممنوع من الصرف. النوم:مضاف إليه مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة على آخره. ..

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

وصل جيش الفتح العربي الإسلامي إلى خوارزم سنة

(93هـ/712م) في العصر الأموي.

السمك ،

دار السلام ،

اترك الإعراب للمختصين .

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

دايما سابقيين في الاجابه

على كده بناكل السمك وهو مفتحلنا عنيه

دار السلام عندنا هنا في مصر هو فيه اكتر من دار سلام

دار السلام

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أشكرك علي الدعوة الكريمة

أعتذر عن الإجابة

أترك الجواب للسادة المختصين

لهم مني كل التحية والتقدير

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

شكرا على الدعوة الكريمة

أتفق مع إجابة الأستاذة مها شرف والأستاذة دلال

بارك الله فيهما

ابراهيم تاج السر ابراهيم محمد التاج
من قبل ابراهيم تاج السر ابراهيم محمد التاج , مدير عام الشركه , ارشاد لبناء والتشيد

96 هجريه وفتحها قتيبه ابن مسلم

الاسم الاخر الذي كان يطلق علي بغداد  دار السلام او مدينة المنصوره

شكرا على الدعوة وأتفق مع إجابة الأستاذة مها

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واتفق مع اجابة الخبراء