ما هو العامل المؤثر او الاكثر تأثير على إنتاجية الموظف؟ و هل بيئة العمل لها دور في ذلك التأثير ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed ال شنار , منفذ خدمة عملاء , Stc
تاريخ النشر: 2016/04/30
Rami Chams
من قبل Rami Chams , Manager , Olive Branches Coffee shop

تنقسم المؤثرات في انتاجيه الموظف و الانتاجيه العامه الى قسمين اساسين: - المؤثرات الماديه او الملموسه وهي المردود المادي ان كانت عباره عن مرتب شهري او حوافز - و المؤثرات المعنويه و يندرج ضمنها الاحساس بالتقدير و هو عندما يسمع الموظف ثناء" على مجهوداته من الاداره او مسؤول القسم الامان الوظيفي و بيئة العمل و هي من اكثر النقاط حساسيه لأي موظف، احد الوظائف الرئيسيه لأي رئيس قسم او مدير هي نقل عدوى الامان و الاستقرار الى موظفيه و هذا ما يعطي الموظف امل بمستقبل افضل مع الشركه أو المؤسسه اما بالنسبه لبيئة العمل فهي احد اسس الامان الوظيفي، احساس الموظف بالراحه و الود في عمله يقوده الى التركيز ليصرف طاقته على وظيفته و بالتالي زيادة انتاجيته، بيئه عمل ايجابيه تزيد من حماسة و حب الموظف للعمل و ختاما يجب ان عرف ان زياده انتاجيه الموظفين تقود الى منافسه ايجابيه تصب في مصلحه العمل

محمد ايوب
من قبل محمد ايوب , موظف , ARCOM ALmoussawe

هناك عدة عوامل تؤثر على انتاجية الموظف و لكن برايي اكثر ما يؤثر هو "المقابل" مما يعني ان يحس الموظف بقيمة تعبه و انتاجه من خلال المكافئة او...... و بالطبع للعمل وبيئته الدور الاكبر في الانتاجية ف طبيعة العمل القائم على التنافس و العطاء يحفز الموظف و عوامل اخرى

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

من أهم العوامل

عدم توفر شروط العمل

ظروف العمل

المشاكل الخاصة أو العائلية للموظف

بيئة العمل

علاقة الموظف بالاخرين

نقص الخبرة و المهارات

نقص في القدرات الشخصية

عدم توفير الراحة النفسية للموظف

الظلم و التعسف داخل الشركة

عدم التفاهم خاصة مع المسؤول المباشر

...أخر