البضاعة المعارة للعملاء, أين يتم تبويبها في الميزانية العمومية؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed aldhurafi , مراجع داخلي ومراقب مالي , شركة تأمين
تاريخ النشر: 2016/04/29
Ayman Younes
من قبل Ayman Younes , Finance Manger , ReAya Holding, Medical Technology Company

شكرا للدعوة

تبوب تحت اصول متداولة ( بمسمي واضح - بضاعة لدى الغير او بضاعة معارة ممكن تحت المخزون او ذمم مدينة )

zahera zahrouche
من قبل zahera zahrouche , المحاسبة والوسائل , المركز الجامعي نور البشير

شكرا على الدعوة،

تمثل المبالغ المستحقة على العملاء، مقابل الخدمات التي تُؤَدّى لهم أو البضاعة المباعة لهم بالأجل. وعندما تتعامل المنشأة مع عدد محدود من العملاء، يمكنها إدراج أسمـائهم في قائمة المركز المالي. أمّا إذا كان عدد العملاء كبيرا، فتُحذف الأسماء من قائمة المركز المالي ويُكتب رقم واحد، يمثل مجموع حسابات المدينين. ونظراً إلى أن حسابات المدينين تستحق السداد، عادة، خلال فترة قصيرة، أقل من سنة، فإنها تُعَدّ ضمن الأصول المتداولة

abdoun ahmed abdoun  elhaj
من قبل abdoun ahmed abdoun elhaj , رئيس الحسابات , شركة فال الشروق المتطورة للتجارة

بعد التحية

يتم تبويبها فى الميزانية العمومية ضمن الاصول المتداولة

Mohamed Abdulatif Rateb ACCA CMA DipAB
من قبل Mohamed Abdulatif Rateb ACCA CMA DipAB , Financial Controller , Abdulla Fouad Group

البضاعه مازالت ملك لشركتك حتى وان كانت خارج المخازن لذلك سيتم معاملتها معامله البضاعه بالطريق والبضاعه بالمستودع وتؤخذ فى الجرد لانها ملك   للمنشأه ولكى تنظم عمليه رقابه الحساب يمكنك فتح حساب مخزون بضاعه امانات لدى الغير وتحول اليه من ح المخزون البضاعه المراد نقلها

ويتم تبويبها بالميزانيه تحت بند المخزون

Hussein Abdelrahman
من قبل Hussein Abdelrahman , مراجع حسابات خارجي , أسامةعبدالله الخريجي

لومكانك ححطها في الذمم المدينه وافتح حساب بضائع لدي الغير وافتح حساب لكل عميل ليا عندوا بضاعه