ماهو الفرق بين السيناريو والحوار ؟ وهل يجوز للمخرج تعديلهما ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed obaed gasem obaed cordey , مصور تلفزيوني وفوتوغرافي , الاتحاد العام للطلاب السودانيين
تاريخ النشر: 2016/04/29

الحوار هى المحادثه اللتى تتم فى القصه سواء كانت مرئيه او سمعيه او حتى برامح اذاعيه أو تليفزيونيه اما السيناريو فهى التفاصيل الجامعه مع الحوار وتتمثل الحوار ده اتعمل فين وكانو لابسين ايه من الاخر يعنى تحديد مكان وزمن الحوار واللبس ... مثلا فى حوار مع اتنين فى استاد كوره يبقى انا لازم اصور الحوار ده فى استاد كوره او اعمل ديكور عشان يهئ للمشاهد ان السيناريو صادق

Fethi Chaib
من قبل Fethi Chaib , مخرج تلفيزيون , عمل حر

السينـاريـو بشكل عام هو مسار الفيلم وما يجري فيه من أحداث

الحـوار فهو ما يجري بين أفراد

Hany Kasem
من قبل Hany Kasem , مدير التدريب , مركز اتحاد الفارس للتدريب

السيناريو هو كل ما يري بالعين أي الصورة والحركة

الحوار هو كل ما يسمع من أصوات من بداية حوارات الأشخاص إلى صوت غلق الباب

للمخرج حق تغيير كل شيء فهو رب العمل والمسؤل الأول عنه

السيناريو وصف لمشاهد الفيلم اما الحوار محادثة الاشخاص الموجودين في السيناريو للمخرج الاحقية بكل شي

lamia alshwwier
من قبل lamia alshwwier , Producer- Writer-Director , NYFA

السيناريو هو تفصيل لما يحدث داخل المشهد بطريقة مفصلة جدا من ناحية حركات الوجه و الجسد وايضا اللبس و ماهو موجود داخل الموقع

وهذا يستخدمة المنتج المنفذ عند تقسيم القيمة المادية لهذا المشهد ومحتواه

اما الحوال فهو النقاش الجاري من قبل الممثل او اي حوار يدور في المشهد

نعم يستطيع المخرج التعديل بعد موافقة الكاتب و المنتج الراعي

ehab hamdy
من قبل ehab hamdy , محرر صحفي , مكتب صحيفة الوطن العمانية

السينناريو ببساطة هو توصيف ما يحدث من حركات وانفعالات داخل المشهد وتتابع المشاهد لتكوين قصة  اما الحوار فهو ما تقوله الشخصيات من كلام ، وقد يتدخل المخرج فى التعديل قليلا بالاتفاق مع كاتب السيناريو طبقا لظروف العمل.

mohammed sharif
من قبل mohammed sharif , senior web-site editor for LinkOnline

السيناريو هو وصف المشهد (الصورة)، أما الحوار هو ما يقوله الأشخاص الموجودين في المشهد