كيف يمكنك رعاية طفل ذوي اعاقة و التكفل به؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحميد مهدي , مساعد اداري رائيسي , مؤسسةعمومية بلدية
تاريخ النشر: 2016/04/28

فى رايى ان هذا الطفل يحتاج  الى رعاية  فريدة من  نوعها  انا اسميها رعاية شاملة  بمعنى انه  يحتاج  الى الرعاية الصحية وفقا  لحالته  ونوع الاعاقة  وايضا  يحتاج  الى الاهتماام بتعليمه  بصورة  مثالية  ومساعدته  على اكتشاف  موهبته  وعملاته الداخلية  اذا  فعلنا ذلك  نتيح له الفرصة بان يكون نااجحا فى المجتمع برغم من الاعااقة الموجودة لديه   وايضا  لانهمل ابدا الحالة النفسية لهذا الطفل فلابد من تواجد استشارى صحة نفسية  فى حياة هذا الطفل يتابع حالته بصوره  مستمرة  حتى يدعم ثقته  بنفسه  ويكون بجواره  فى اوقات الاحتياج لذلك     هذا مفهومى  وشكرا

أسامة فلاحي
من قبل أسامة فلاحي , أستاذ مستخلف , إكمالية مداح عبد القادر

مراعات الاعاقة

مراعات الحالة النفسية للمعاق

استعمال الوسائل الحديثة و العلمية المساعدة على الرعاية

ادماج المعاق مجتمعيا و العناية به نفسيا و بدنيا

abderrezak ouhab
من قبل abderrezak ouhab , juriste , huissier de justice

تشخيص الاعاقة و فهمه و التعامل معه بحذر