ما طريقة تحضير كاشف لي؟

تم إضافة السؤال من قبل موفق almonjed
تاريخ النشر: 2016/04/27
asma boudaoud
من قبل asma boudaoud , عقود ما قبل التشغيل , جامعة الجزائر

1- يجب أن تكون محاليل الجواهر الكاشفة شفافة أما إذا كان بها بعض الرواسب فيجب ترشيحها.2- لا يجوز استخدام السدادات الزجاجية في المحاليل القلوية بل تستخدم سدادات الفلين أو المطاط .3- بعض المحاليل تتأثر بالضوء ولذلك يجب وضعها في زجاجات بنية اللون مثل حامض النتريك ومحلول نترات الفضة وماء الكلور .4- عند تخفيف حامض الكبريتيك المركز أو عمل محلول هيدروكسيد الصوديوم أو البوتاسايوم يستحسن أن يكون ذلك في حوض من الفخار أو إناء من الزجاج الرقيق لشدة الحرارة الناتجة عند التحضير والتي قد تكون سببا في كسر الأواني الزجاجية السميكة.( قبل تعبئتها في الزجاجات يراعى صب الحامض على الماء وليس العكس )

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اعتذر عن الإجابة لم أفهم سؤالك الرجاء وضح ماذا تقصد من سؤالك