كيف أعد تقرير بيئي لعمل ميداني كقياس التلوث الهوائي؟

تم إضافة السؤال من قبل , محاضر , كلية مجتمع الاقصى
تاريخ النشر: 2016/04/27
suha Al - Nsour
من قبل suha Al - Nsour , Health Safety And Environment Engineer , مكتب الشامل للهندسة

والا يتم تحديد الملوثات البيئية المتوقع أن تكون ضمن المنطقة للتركيز على العنصر المتأثر منها

تجهيز أجهزة الرصد والقياس والتأكد من جاهزيتها وفعاليتها تمهيدا لنقل المختبر الميداني إلى الموقع المراد إعداد قياسات التلوث فيه

الانتقال بالأجهزة بمرافقة الفني المختص لها إلى الموقع المقترح

أخذ قارءات الطقس والظروف المناخية من خلال اجهزة الحرارة والرطوبة وسرعة الرياح واتجاهها

اختيار نقطة مرجعية ممثلة للمنطقة بحيث يتم وضع المختبر المتنقل فيها والبدء باجراء القياسات

بعد الانتهاء من القياس والذي أقله 3 ايام متتالية لضمان الدقة يتم تفريغ البيانات في جدول خاص يكون واضح لكافة العناصر التي تقم قياسها من حيث أعلى قيمة وأقل قيمة ومرفقة بالقراءات الخاصة بالطقس في تلك اللحظة

عند اعداد التقرير أقوم اولا بوصف للموقع من حيث التضاريس والبعد عن أقرب تجمع سكاني إن كان هنالك منشئات صناعية او زراعية ذات نشاطات تكون مؤثرة على البيئة المحيطة

تحديد موقع المشروع على الخرائط الطبوغرافية والإدارية و Google earth  وكذلك نقطة الرصد

تفريغ النتائج ومناقشتها

ومن ثم التوصيات التي من ضمنها الاجراءات التخفيفية

ahmed mohamed elmenyawe
من قبل ahmed mohamed elmenyawe , فنى مراقب صحى ومفتش اغذية ومأمور ضبط قضائى , وزارة الصحة

عتقد ان الشرق الاوسط اعتاد على الطقس السىء منذ فترات طويلة  فهو شديد الاحرارة صيفا والبرودة شتا اعتقد ان المشكلة سوف تحدث عند نفاز مخزونات الطاقة المعتمد عليها بشكل شبة كامل كالبترول