فى محاسبة المقاولات, ما هى المعالجه المحاسبيه فى حال استلام شيك ضمان من مورد او من عميل؟ ما هى القيود التى يجب عملها؟

تم إضافة السؤال من قبل A Hakim Embaby , Assistant Financial Controller , Cleopatra Luxury Hotel
تاريخ النشر: 2016/04/26
wasel ali farhan al jbory
من قبل wasel ali farhan al jbory , Finance/Admin Officer (Iraqi National) , منظمات المجتمع المدني

يكون استلام الشيك او التامينات على المشروع الذي سوف ينضمة المقاول لصاحب الموسسة التي انتمي اليها بنسبة مئوية من قيمة المشروع اولا ومن ثم عمل وصل قبض للمبلغ واعطاء نسخة منه الى العميل ثانيا ثم ترحيل او تسجيل وصل القبض في سجل المقبوضات تحت حساب تأمينات لدى الغير في النظام المحاسبي الوحد