هل عدم قدرة الالواح الشمسية على انتاج الطاقة الغير فعالة عامل رئيسي لعدم الاعتماد عليها كليا ؟

تم إضافة السؤال من قبل صديق بوزاغو , مهندس البحث والتطوير , Entreprise Industrielle de matériel sanitaire
تاريخ النشر: 2016/04/26
Mohamed Amine FERROUKH
من قبل Mohamed Amine FERROUKH , Project Engineer , Algerian Energy Company

في الوقت الحالي العامل الأهم لعدم إعتماد الألواح الشمسية بشكل واسع هو ثمنها المرتفع و مردود الألواح الضئيل نسبيا و لكنها تبقى الطاقة المستقبلية و البديلة للطاقات غير المتجددة

Ahmed Fuad Mohammed  Humaid
من قبل Ahmed Fuad Mohammed Humaid , Free Works , Utilization of Electrical Energy

يعتبر من العوامل الرئيسية نعم.. ولكن يمكن تلافي هذا العيب بإنشاء بنك مكثفات بقرب محطة التحويل القريبة من الأحمال.

qusay rayashi
من قبل qusay rayashi , فني طاقه متجدده , السوسنه للطاقه المتجدده

نعم بالطبع ولكن القدره الانتاجيه للالواح اصبحت عاليه جدا

من وجه نظري ومن خلال تتبعي لتطور انتاح الخلايا الشمسية وفائدتها اقول انها لازالت تحتاج الكثير من التطوير والاهتمام وان توفر ضوء الشمس على مدار ايام السنة في بعض البلدان كما في دولة الامارات العربية الجزائروبلدان الشرق الاوسط يساهم كثيرا بالاعتماد عليها في توفير مصدر نظيف وزهيد لانتاج الطاقة الكهربائية وهناك مشروع في الاونة الخيرة تتبناه حكومة دبي في هذا الشأن

zaki azouz
من قبل zaki azouz

اولا الغرب هم دائما يقومون ويفعلون المشاريع الكبرى التي منها الطاقه لشمسيه  ونظراا لان الشمس في الغرب لا  تكون قويه مثل الشرق الاوسط وفي اغلب الايام تظهر لساعات قليله لذلك لا يعتمدون عليها اعتماد كبير

mohamed rachadi
من قبل mohamed rachadi

لا ولكن التحسيس باهميتها البيئية هو الدي لم يسوق جيدا

chahla sellami
من قبل chahla sellami , مخبري , مستشفئ ا

يعتر من مصدر مهم من مصادر الطاقة لذا يمكن القول انانتاجها عامل رئيسي ويطكن الاعتماد عليه وذالك بانشاء الواح شمسية بكثرة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة وفي انتظار الخبراء للاستفادة منهم