ما اعراب بسم الله الرحمن الرحيم؟

تم إضافة السؤال من قبل سلوى صلاح الدين حسن عطيه attia
تاريخ النشر: 2016/04/23
adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

  • بسم:
  • الباء.: حرف جر،
  • اسم: اسم مجرور ، ولم ينون لانه مضاف.. واذا قيل لم لا ينون المضاف؟ فقل لان الاضافة زائدة والنون زائدة ولا يجمع بين زائدين
  • واذا قيل : لم سقطت الالف من بسم والاصل باسم؟
  • فقل: لانها كثرت على الاسنة، اختصار للخط، سهولة للنطق
  • الله: علم على نفس الله-عز وجل- مضاف اليه مجرور وعلامة جرة الكسرة
  • الرحمن الرحيم: نعتان لـــــ( الله)مجروران وعلامة جرهما الكسرة الظاهرة على آخرهما