كلنا كمحاسبين نعرف ان الاصول الثابته كالعقارات لها قيمه سوقيه و قيمه دفتريه, السؤال ايهما يظهر بالميزانيه العموميه القيمه السوقيه أم القميه الدفتريه؟

تم إضافة السؤال من قبل yasser talaat , مدير عمليات , الشركه المصريه لنقل وتوصيل الغاز
تاريخ النشر: 2016/04/22
Fateh Abdulmajeed Almokad
من قبل Fateh Abdulmajeed Almokad , محاسب ومراجع حسابات , شركة الخالد اخوان

تظهر الاصول بالقيمة التاريخية في الميزانية باستثناء المخزون حيث يظهر بسعر التكلفة الدفترية او القيمة السوقية ايهما اقل

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

الاصول الثابتة تظهر بالتكلفة التاريخية طبقاً لمعايير المحاسبة الدولية ........وشكراً

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

كما تفضل الأساتذة الأفاضل .. تحياتي

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

تسجل بالقيمة الدفترية التاريخية كما ذكر الاساتذة الافاضل

sarah aitkaci
من قبل sarah aitkaci , محاسبة , المؤسسة الوطنية للجيوفيزياء

اكيد القيمة الدفترية أو القيمة المحولة فهو مصطلح مصطلح محاسبي، يشير إلى قيمة أحد الأصول وفقًا لرصيد حساب ميزانيته العمومية. تعتمد القيمة على التكلفة الأصلية للأصل ناقص أي تكاليف إهلاك، أو استهلاك، أو تكاليف انخفاض القيمة يحدث مقابل الأصول. وبشكل عام، يتم حساب القيمة الدفترية لشركة ما بحساب مجموع أصولها ناقص الأصول المعنوية والخصوم.[1][2] ولكن في الواقع، واعتمادًا على مصدر الحساب، قد تشمل القيمة الدفترية بنسب مختلفة الشهرة، أو الأصول المعنوية، أو كلاهما.[3] وعندما يتم استبعاد الأصول المعنوية والشهرة بشكل واضح، غالبًا ما يتم تحديد النظام المتري ليكون "القيمة الدفترية المادية".[4]

في المملكة المتحدة، قد يشير مصطلح صافي قيمة الأصول إلى القيمة الدفترية لشركة ما

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

بالتكلفة التاريخية أي لا السوقية و لا الدفترية .................

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

لا هذه ولا تلك . الاجابه كما تفضل الاخوه تظهر الاصول بالكلفه التاريخيه