ما هي اساسيات التسويق الالكتروني و الاعلان على الانترنت التي يحب ان اتبعها للحصول على افضل نتائج؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariam Eid , Marketing and Communications Manager , Executive Solutions
تاريخ النشر: 2016/04/21
Abed Baghazal
من قبل Abed Baghazal , مدير فسم التأشيرات الإلكترونية , شركة لبيك

مع التقدم التقدم الكبير والمتسارع للتكنولوجيا و الإتصالات في و قتنا الحالي و إزدياد عدد مستخدمي الإنترنت بشكل هائل، أصبحت الإنترنت من أكبر الأسواق التجارية في العالم، فهي تقدم العديد من المزايا الغير موجودة في الأسواق التقليدية، و تضم مئات الملايين من المستخدمين و الذين يمكن تحويلهم إلى زبائن حقيقيين لمنتجاتنا، هذه الأسباب ماهي إلا جزء صغير من مجوعة واسعة من الأسباب التي تدفع الشركات حالياً للعمل في مجال التسويق الإلكتروني.

الخطوة الأولى في إستهداف أي سوق هو الترويج لمنتجتنا في هذه السوق ، معظمنا يعلم وسائل الإعلام التقليدية من الإعلان بالتلفاز إلى الإعلان بالجرائد  أو عبر الراديو .

إذا كنت تبحث عن ترويج المنتجات عبر الإنترنت فوسائل الإعلان التقليدية لن تؤدي الغرض المطلوب منها ، يجب أن تستخدم وسائل الإعلان الإلكترونية و هي كثيرة و متنوعة و لا مجال لذكرها.

هنا أقدم لكم الأسباب الأساسية التي تدفعنا لإستخدام الإعلانات الإلكترونية ، أو بعبارة أخرى المزايا التي تميز الإعلان الإلكتروني عن الإعلان التقليدي ، إذا كنتم من أصحاب الأعمال الشركات ، أتوقع أن نبدأ بالتفكير جدياً بالإعلان الإلكتروني هذا إذا كنا نخطط للبقاء و للإستمرارية أعمالنا.

الكلفة القليلة

سهولة القياس

تقارير و نتائج فورية

إمكانية التحسين المستمر للإستراتيجية الإعلانية

تحسين سمعة علامتك التجارية

سوق واسعة جداً

سرعة الانتشار

عدم الإزعاج

لا أهمية لوقت عرض الإعلان

مهما كان حجم الشركة فلا يهم

Hanaa gamal hasan Mansour
من قبل Hanaa gamal hasan Mansour , ديزاينر , شركات متنوعة

يستخدم الناس الإنترنت أكثر من ذي قبل حاليًا، لذلك يمكنك الاستفادة من عالم الإنترنت الواسع والتسوّق وشراء منتجاتك عبر الخطوات التالية..

الخطوة الأولى: يمكنك تسويق منتجاتك عبر الإنترنت لجذب الناس الى متجرك المحليّ، كما يمكنك إنشاء موقع على شبكة الإنترنت وعرض منتجاتك فيستطيع الناس شراءها مباشرة.

الخطوة الثانية: تحتاج لأن يكون لك موقع للتجارة الإلكترونية لتكون قادرًا على بيع منتجاتك عبر الإنترنت، وهذا يعتمد على نوعية منتجاتك وعددها، يمكنك  إضافة  عربة  التسوّق الآمن، أو إضافة زر (اشترِ الآن) لقبول بطاقات الائتمان أو الدفع بواسطة باي بال للدفع.

الخطوة الثالثة: يمكنك الدفع لكلّ نقرة إعلان لتسويق منتجاتك على الإنترنت، كما يمكنك شراء مساحة إعلانية في مواقع مشهورة بغرض عرض إعلاناتك لفترة زمنية معينة. ويمكنك دفع المدوّنين للحديث عن منتجاتك وفوائدها في المدوّنات.

الخطوة الرابعة: يمكنك التسويق لمنتجاتك عبر الإنترنت من خلال الاشتراك بالتسويق بالعمولة، وبالتالي يمكن أن يكون لديك جيش من العملاء الذين يريدون أن تضع إعلانات منتجاتك في موقعهم مقابل عمولة.

الخطوة الخامسة: وهي الأكثر انتشارًا لأنها تعتمد على الموقع الشهير فايسبوك، فكل ما عليك فعله هو إنشاء صفحة خاصة للمنتج ودعوة أصدقائك للتعرف إليه أو الاشتراك بخدمة الاعلانات التي تكلّفك في اليوم من 1 إلى 5 دولارات أمريكية.

Ali Rajab
من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .

شكرا للدعوة.... برأيي التسويق الالكتروني عالم كبير جدا و استراتيجياته ستكون متعددة. لكن ممكن اعتماد خطة عمل قياسية من خلال تحديد المنتج و تحديد و  تصنيف الزبائن المستهدفين و تحديد برامج الاعلان ثم صياغة نصوص الاعلان (التي ستكون هي مفتاح النجاح) و بعدها تنفيذ الخطة التسويقية.

عبدالله سعدو
من قبل عبدالله سعدو , شؤون الموظفين , المقياس الابداعي

التسويق الالكتروني مهم جداً في الحياه الاجتماعيه وهوا يعدل الوسيله الاوله الان في التطوير والتقديم المنتاجات عبر وسايل التواصل الاجتماعي

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

أتفق مع إجابات الأساتذة الكرام وشكرا على الدعوة الكريمة

لا يوجد أساسيات محددة. الإعلان على الإنترنت للشركة عملية تراكمية وكلما زادت مدة التوجه لقسم التسويق في الإعلان على الإنترنت زاد تركيز الإعلان وزادت فعاليته

ahmed abdelmoneim moustafa sharafeldin
من قبل ahmed abdelmoneim moustafa sharafeldin , مسئول علاقات عامه , master graphic

اولا الانترنت عالم كبير لترويج اي منتج لانه يحتل مكانه كبير لمخاطبه الناس عن طريق ترويج المنتج على صفحات بالعموله وعمل فيديوهات يوتيوب وواستمراريه ترويج المنتج لتداوله عبر كل صفحات الانترنت المختلفه من فيس بوك ويوتيوب واتس اب وتويتر

سهيل المساح
من قبل سهيل المساح , صحفي ,

إستهداف أكبر قدر ممكن من المستهلكين و الحرص على إستهداف الجمهور الذي يتناسب مع طبيعة المنتج المعروض ..مثلاً منتج خاص بنساء يجب الحرص على إستهداف الإناث .....إضافة إلإعلان بشكل متكرر و ذلك يساعد على تثبيت صورة المنتج في ذهن المتلقي ....الحرص على أن يكون الإعلان يعطي أكبر قدر من المعلومات عن المنتج و مميزاته و خصائصة  مثل الشكل و الفوائد فهي تعتبر نقاط بيعية تدفع المتلقي لإقبال على المنتج .

محمد ابو الطاهر محمد على
من قبل محمد ابو الطاهر محمد على , مشرف , شركة الاسناوى لخدمات التليفون المحمول

كما يجب أن يدعم الموقع إستخدام الهواتف الذكية، بالإضافة إلى التحديث المستمر للمحتويات، وذلك لزيادة فرص الظهور في محركات البحث خاصة غوغل.

مواقع التواصل الإجتماعي: يتم تحديد منصات التواصل الإجتماعي بحسب عدة عوامل منها: البلد و متوسط دخل الفرد وأيضاً المقايسس بجانب العلامة التجارية للمنتج

faris al-ghamdi
من قبل faris al-ghamdi , مراجع داخلي ومساعد اداري , وزارة الصحة

المجتمع مُلهم ب عدة عوامل :

- التشويق وهذا اسلوب جميل بابراز التشويق كفكرة

- التواصل الاجتماعي من خلال تويتر والفيس بوك والواتس اب والرسائل النصية .

- استخدام حديث المجتمع خلال الحملة التسويقية

- رصد الاذواق ومدى الحاجة وعمل خطة استباقية

اجميع ماسبق يتم مزجة بطريقة سلسة ومرنة للوصول للهدف مع ايجاد خطة طواريء .

shimaa Ezze Elarab Sabry mohammed
من قبل shimaa Ezze Elarab Sabry mohammed , مدربه تنميه بشريه , سيمنار للتدريب والاستشارات العلميه

معرفه المنتج المراد تسويقه وحساب التكلفه والمكسب ومن ثم التشهير بالمنتج من خلال عرضه علي صفحات فيس بوك والانترنت وايضا عرضه للجمهور