ماهي العلاقة بين الميزانية العمومية و حسابات النتائج ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/04/21
mohamed atia
من قبل mohamed atia , Finance Director , United Investment Group

علاقه تكميليه حيث ان حسابات النتائج التي تقيس نتائج الربح او الخساره والتي بدورها تعرض في االميزانيه العموميه مضافه الي الارباح او الخسائر التراكميه

mahmoud sayid
من قبل mahmoud sayid , محاسب , شركة الاهرام للمجمعات الاستهلاكية القطاع العام

الميزانية العمومية :هي بيان محاسبي لوحدة اقتصادية ما في تاريخ محدد، يتم الحصول على معلومات مهمة من خلال

هذه القائمة المالية وخصوصاً مدى سيولة الوحدة الاقتصادية باستخدام نسب مالية معينة، وتضم ثلالثة عناصر رئيسية :

  • الأصول.
  • الخصوم (المطلوبات) .
  • حقوق الملكية.