لماذا أغلب الوزارات والشركات لا تعمل على تطوير الموظف ؟

تم إضافة السؤال من قبل yaser asiri , منسق مبيعات , مصنع العبوات البلاستيكية
تاريخ النشر: 2016/04/21
بسام عطاالله حامد ابراهيم ابراهيم
من قبل بسام عطاالله حامد ابراهيم ابراهيم , مدير تنفيذي , Link's Logistic's

برأيي ان اغلب الادارات الحساسه مثل الوزارات والشركات الكبري ذات المراقبه الدقيقه من الدوائر الحكوميه او الرأي العام ليس لديهم ادني تحمل مسؤوليه عن اخطاء ناتجه عن ترقية موظفين من منصب الي منصب اعلي وذلك ناتج عن عدم تقييم اداء الموظفين واختيار الكفاءه المناسبه في المكان المناسب

Khulood Mahfoudh Ali  Yusr
من قبل Khulood Mahfoudh Ali Yusr , نائبة المدير , المعهد

حتى لا يبحث عن وظيفة أفضل تليق بالخبرة والمؤهلات التي اكتسبها وبراتب أعلى، وترغمه على تقبل الوظيفة التي هو فيها تحت شروطها وهذا يجعل الموظف متذمر غالبا من وظيفته لان النفس البشرية جبلت على التجديد والتغيير

بيئة العمل حين تكون صالحة للعمل فإن الموظف سيهتم إلى نشاطه وعمله ، ستجده ملتزماً تماماً وفخوراً بما يقدمه ، وحين الحديث عن الوزارات والشركات التي لاتطور الموظف فإن العقليات الموجودة هي وراء ذلك لإن في أحايين عدة تطوير الموظف هو العامل الأساسي في التطوير والريادة ، وجود موارد بشرية منتقاه تقدر حجم المسؤولية في إدارة التخطيط والتطوير والتدريب هم سيصنعون الأجيال القادمة !

yamen fares
من قبل yamen fares , Sales Consultant , Al mouna company

بجميع الدوائر في جميع البلدان العربية لديك ظهر اي فيتامين واو ب امكان الوزارة تطويرك ان لم يكن لديك ايا فيتامين واو فستبقى في مكتبك الى تقاعدك

هشام الدمياطى el domiaty
من قبل هشام الدمياطى el domiaty , مشرف عاام , الشيما للتجاره والتوزيع

من  لا  يحاول  تحسن  اداء موظفيه  هى  من  يبحث  عن  الخساره  الفادحه  اذى كنا  شركه نقدم خدمه فأنا اسلحتنا لاكتساح السوق هو الموظف  فكيف لنا  الانطور اسلحتنا بأستملرار  لا  اعلم ذلك  ده نهج  عالمى  ياساده

anwarmohd khlil
من قبل anwarmohd khlil , مساعد مدير موارد بشريه , مصنع البلاستيك السعودى

هناك سلبيات و اسباب كثيرة تجعل الشركات لاتعمل على تطوير الموظفين منها على سبيل المثال وليس الحصر الشكاوى وهى

--   سلبية الشكاوى والمكائد بين الموظفين، لا تخلو من إيجابيات، موضحاً: "الشكاوى بمفهومها العام يجب أن تؤخذ من شقين، الأول أهميتها في تطوير العمل من خلال دراسة الشكوى، وهل هي صادقة بما يخدم مصلحة العمل، أم أنها فقط كيدية ولا يراد منها الخير للعمل والعاملين، والشق الآخر من كونها كيدية ولكنها تعد مؤشراً لوجود خلل ما في العمل الذي يقوم به الطرف المقامة عليه هذه الدسائس والشكاوى التي قد تكون كيدية في مجملها، ولكن لايمنع أن يتم التحقق منها حتى ولو كانت غير صادقة"، مطالباً أن يتم بعد إثبات أن الشكاوى والمكائد غير صحيحة التعامل مع الموقف بطريقتين أولاهما أن يتم تعريف المشتكي بخطر سلوكه ونتائج ذلك، وثانيهما هو توجيه المساءلة القانونية بحقه، وتحميله المسؤولية عما حدث للعمل والعاملين الذي اتهموا بما ليس فيهم.

---   عدم الاهتمام بتقييم الموظف خلال العام المنصرم والتى يتسنى عليه تحقيق العداله فى العلاوات والمكافات والترقيات واظن ان المحسوبيات والتقرب من المديرين غير النبلاء سببا هاما من الاسباب التى لاتعطى الحق لاصحابه بل تكون المكائد والدسائس والحيل غير الاخلاقيه سببا هاما من الاسباب التى تعرقل التطويرالبشرى

لقطاع الخاص" مكان رحب للمؤامرات والدسائس بسبب أن غالبية الموظفين خليط من جنسيات مختلفة، مبيناً أن أي منشأة أو شركة لا تخلو من المكائد، سواء من الرئيس تجاه مرؤوسيه، أو من الموظفين تجاه رئيسهم أو الموظفين فيما بينهم، وتزداد مثل هذه المكائد والدسائس إذا لم يتخذ مديرو هذه الشركات الإجراءات المناسبة للحد من نشوء هذه الأمراض، مضيفاً: "هناك مديرون يفتعلون المشاكل لتطفيش الموظف السعودي من القطاع الخاص، رغم أنهم كفاءات عالية، ويكون الموظف لا يستطيع الوصول إلى صاحب القرار، مما يؤدي إلى تدني انتاجية الموظف، ويصبح يعمل بنفس سيئة، ومن ثم يعمل مديره خطة كيدية لإنهاء خدماته، مطالباً مديري الموارد البشرية في مثل هذه القطاعات الخاصة أن يتواصلوا مع جميع الموظفين؛ ليكونوا على دراية بما يحدث من مشاكل قد تؤدي بالبعض إلى الفصل التعسفي.

تلك هى المشكلات التى تعرقل كل عمل ناجح من قبل الشركات والتى تكون هى المكان الاول للخسارة والسلبيات الامر الذى يؤدى بدورة الى تلاشى الايجابيات من قبل الادارة العليا او التنفيذيه

yaser asiri
من قبل yaser asiri , منسق مبيعات , مصنع العبوات البلاستيكية

طيب ما هو السبب الذي يجعلنا لذلك ؟؟؟