حقوق غير مسيطر عليها . متى يظهر هذا البند في القوائم الختاميه ؟ او ما هي الحاله التى يظهر في هذا البند في القوائم الختاميه ؟

تم إضافة السؤال من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )
تاريخ النشر: 2016/04/21
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

سؤال جيد اشكرك عليه ومتميز

حقوق الاقليه او الحقوق غير المسيطر عليها  يظهر هذا البند في القوائم المالية الموحدة .. وذلك عندما تكون احدى الشركات الكبرى اشترت اكثر من 50% من اسهم الشركة جيد الصغرى ... وتسمى الشركة الكبرى المشترية الشركة القابضة والشركة الصغرى الشركة المستثمر فيها ... وعند ذلك يجب على الشركات الكبرى القابضة ان تعد قوائم مالية موحدة لجميع شركاتها وبما ان تلك الشركة لا تمتلك كامل الشركة الاخرى فانها لابد ان تفصح عن حقوق الاقلية وهم الشركاء الاخرين غير الشركة القابضة ... مع ملاحظة ان القوائم المالية الموحدة لابد عند قرائتها من التأكد من انها معدة عند تاريخ السيطرة او بعد تاريخ السيطرة لان لكل حالة اسس ومباديء تحكم اعداد تلك القوائم

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة الكريمة .................... سؤال رائع واجابة مميزة من السيد جورج

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

لا إضافة على ما تفضل به الاستاذ جورج

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ/جورجي عاصي .....وشكراً

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اترك الإجابة للخبراءالمختصين في هذا المجال

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكرا للدعوه ولا اضافة بعد اجابة استاذ جورج

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة

أتفق مع ما تفضل به الأساتذة  ..

للتنويه فقط .. سبق ان طرح هذا السؤال  وأجبتم عليه  .. مع تحياتي

أضغط هنا لمشاهدة الموضوع

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

لما الاستاذ جورج يجاوب قبلى مفيش حد يبعتللى دعوة للاجابةههههههههههههه ... شكرا استاذ جورج على الاجابة او لا وعلى الدعوة ثانيا

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

شكرا جميلا ............ سؤال رائع اخ / تحسين ... واجابة وافية اخ / جورج

Fateh Abdulmajeed Almokad
من قبل Fateh Abdulmajeed Almokad , محاسب ومراجع حسابات , شركة الخالد اخوان

شكرا للدعوة

الاستاذ العزيز جورج قد اجاد وافاد

فالحقوق الغير مسيطر عليها هي ذلك الجزء الظاهر في البيانات المالية المجمعة من صافي نتائج أعمال وصافي موجودات شركة تابعة والعائد إلى الأسهم التي لا تمتلكها  الشركة الأم القابضة بصوره مباشرة عن طريق الشركات التابعه لها.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة والسؤال المميز وفي انتظار اجابتك الرائعة واجابة الخبراء للاستفادة