هل القطاع العام هو نفسه القطاع الحكومى؟

تم إضافة السؤال من قبل Eman Emy
تاريخ النشر: 2016/04/19
محمد عبد الله ال عاصم
من قبل محمد عبد الله ال عاصم , مدير مناوب , مستشفى الملك خالد بنجران

لا .. ليست متساوية من جميع النواحي كإستقرار وظيفي كدخل مادي كترقيات وحوافز

saber ziedi
من قبل saber ziedi

لا بل القطاع الحكومي هو جزء من القطاع العام

Mohamed Lotfy  Khalefa
من قبل Mohamed Lotfy Khalefa , المدير العام - عضو مجلس الإدارة , المركز العربي الاقليمي للدراسات وخدمات التدريب

القطاع الحكومي جزء من القطاع العام

لأنه يوجد قطاع الأعمال العام وهو شركات تجمع بين القطاع الخاص والقطاع العام ولها قانون خاص ينظمها تحت قانون قطاع الأعمال العام

Ahmed Elbasha
من قبل Ahmed Elbasha , سائق , ساليرنو

نعم القطاع العام هوا القطاع الحكومى

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

ليس كدالك فالعام يقابله الخاص والحكومي ما هو من الحكومة التي تديرها السلطة فالقطاع الحكومي ينتمي الى العام لانه مسخر لخدته ويدار تحت رقابته كالسلطة التشريعية البرلمان باعتباره غير حكومي ينتخبه عامة الشعب ويخوله ميزة الرقابة من خلال القوانين على الحكومة التي هي سلطة تنفيدية تخدم الصالح العام وبالتالي مصطلح العام يتعدى القطاع الحكومي كالناقبات والمؤسسات الدولية التي لها فروع بالدول المشاركة والتي يحكمها القانون الدولي العام كالهلال الاحمر والصليب الاحمرمن منطمات الصحة العالية وكدا المؤسسات العامة سواء يحكمها القانون العام اوالقانون الدولي العام وهلما جرى.