هل هناك فرق بين المحفظة المالية و المحفظة الاستثمارية؟

تم إضافة السؤال من قبل meriem soualhi
تاريخ النشر: 2016/04/19
yasser talaat
من قبل yasser talaat , مدير عمليات , الشركه المصريه لنقل وتوصيل الغاز

المحفظه الماليه هى المبالغ الماليه المودوعه بحساب فى البنك  وللعلم هذا الحساب بيكون حساب جارى  حتى يتم استخدامها فى الاستثمار وقد يتم استخدام كل المبالغ فى المحفظه الماليه وفى هذه الحاله المحفظه الماليه يساوى المحفظه الاستثماريه  اما اذا لم يتم استخدام المبالغ الموجوده بالحساب الجارى المفتوح لدى البنك  ( المحفظه الماليه ) كلها فى الاستثمار وتم استخدام نسبه من المبلغ فقط فأن المبلغ المستخدم فى الاستثمار يسمى  ( محفظه استثماريه )

وللتوضيح اكتر

الحساب الجارى لدى البنك ( محفظه  ماليه )

ما يتم استخدامه فى الاستثمار  ( محفظه استثماريه )