ماهى الأسس التي يتم بها التخطيط لاهداف المبيعات ؟ وماهى الطرق المحاسبية لوضع الأهداف ؟

تم إضافة السؤال من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop
تاريخ النشر: 2016/04/18
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

معرفة التكلفة ( تصنيع - ممواد خام - تخزين - دعاية )

دراسة السوق والحصة السوقية منه والمنافسين ورضا العملاء وجودة المنتج والشريحة المستهدفة والمناطق البيع المستهدفة

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

       وظيفتا تحديد الهدف و التخطيط

       للأنشطة و القوى البيعية

       تقوم إدارة المبيعات بالتعاون

        و التنسيق مع إدارة التسويق

        بوضع الأهداف و الخطط

       البيعية وفق الهدف و الخطة

       العامة التي وضعتها المنظمة

       في هذا المجال على

       وضع مهمة أو رسالة للمنظمة تدخل بموجبها المجتمع

       و ضع رؤية مستقبلية لمسيرة المنظمة

       وضع قيم تهتدي بموجبها المنظمة أثناء ممارستها لأنشطتها المختلفة

       وضع الاستراتيجيات

تحليل SWOT

أ- تحديد منافذ التوزيع و الخدمات التي تقدمها المنظمة للموزعين

ب- تحديد المنطقة البيعية

ج- تحديد الحصص البيعية للمناطق بالنسبة لحصة المنظمة في سوق المنتج.

د- تحديد السياسات و الإجراءات و الوسائل البيعية

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اتفق مع اجابات الخبراء المختصين

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة واتفق مع اجابة الزميل احمد

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

السؤآل مطروح سابقا ..الأسس هو أخذ الخطة التسويقية والإستفادة منها في خطة المبيعات ..وبعد بداية تطبيق الخطة ودراسة السوق يوضع الهدف ..

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

اتفق  مع اجابات السادة الزملاء و الخبراء...شكرا