يوصف القرار الاداري بأنه يتمتع بسلطة الشيء المقرر. ما معنى ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل salma خنشالي
تاريخ النشر: 2016/04/16
hanani raid
من قبل hanani raid

تتمتع الإدارة بإمتيازات وسلطات استثنائية في تنفيذ قراراتها ، منها قرينة المشروعية، التي تفترض سلامة قراراتها الإدارية حتى يثبت العكس ، وتمتع قراراتها بقوة الشيء المقرر وقابليته للتنفيذ ، وهو ما يجعل الإدارة في مركز المدعى عليها باستمرار ، ويفرض على الأفراد احترام القرارات الصادرة عنها . كما تتمتع الإدارة في مجال تنفيذ قراراتها الإدارية بامتياز التنفيذ المباشر الذي يتيح لها تنفيذ القرارات الإدارية التي تصدرها بنفسها .