ماهى طريقة صياغة دالة IF فى برنامج Excel ؟

تم إضافة السؤال من قبل Essam Fawzy , Chief Accountant & Oracle Fusion Financial Consultant , Global Food Group for tourism organizations
تاريخ النشر: 2016/04/14
alaa aldossary
من قبل alaa aldossary , محاسبة , شركة ابناء صالح المديفر القابضة

تتيح دالة الشرط وضع شرط في الصيغة وتفيد في حالة وجود أكثر من حالة للجواب .وهي إحدى الدوال المعروفة بالدوال المنطقية

Firas Shahadi
من قبل Firas Shahadi , Training And Development Director , Muhayal Assir National Hospital

تقوم الدالة IF باختبار شرط معين. في حال تحقق الشرط يتم تنفيذ الجزء الثاني من الدالة true. في حال عدم تحقق الشرط يتم تنفيذ الجزء الثالث من الدالة false.

كما يمكن وضع اكثر من دالة IF بشكل متداخل في الجزء الثاني والثالث.