كيف تجيب عن سؤال " ما هو الراتب المتوقع" في مقابلة العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/04/12
Mohamed Rashad  Mohamed Khalil
من قبل Mohamed Rashad Mohamed Khalil , استشاري متعاون موارد بشرية , مكتب البيان للاستشارات الإدارية

كثيرا من الناس يدفعهم الخجل في إبداء الرأي أو طلب الراتب التي يطمح له وأرى من وجهة نظري أن هذا عيبا كبير

حيث أن هناك أمران لابد أن تعلمهما عن نفسك إما أنك صاحب خبرة وترى تستحق راتب كبير أو أنك لست بصاحب خبرة وبالتالي فأنت بحاجة للوظيفة ليبدأ مسارك الوظيفي وبالتالي بالأهم قبل أن تتقدم لأي شركة أن تعلم مهاراتك وخبراتك جيد وتحدد هدفك من الوظيفة وكذلك لابد من جمع المعلومات اللازمة عن الشركة التي ستتقدم إليها من حيث الرواتب وهل يوجد بها سلم رواتب أم لا

النقطة التي أراها أنه قبل الإجابة عن سؤال الراتب المتوقع أن يقرأ المتقدم الوصف الوظيفي جيدا وأن يبرز أهم ما سيضيفه لهذا الوظيفة وللشركة وبعدها فلا خجل من أن يذكر الراتب الذي يطمح له حتى لا يظلم نفسه من تقييم خاطئ أو استغلال بعض الشركات لحاجة بعض أصحاب الخبرات إلى العمل

marwa shams
من قبل marwa shams

الراتب يحدد بناء على خبراتك السابقة وبناء على العمل

mohamed hamed mohamed
من قبل mohamed hamed mohamed , medical rep , galaxy

انصحك بالسؤال عن الشركة جيدا قبل دخول المقابلة وايضا السؤال عن سقف المرتبات بالشركة

ghizlan ramli
من قبل ghizlan ramli , مسؤول مختبر , oriental wach

 بناءا على لائحة المرتبات الموجوده بالشركة و الخبرة

lutfi ghawi
من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP

حسب سياسة الشركة والراتب المقترح من قبلكم مع الاخذ بعين الااعتبار شهاداتي وخبراتي

Moustafa Mady
من قبل Moustafa Mady , Director of Human Resources , The Smokery Restaurants

1 - بناءا على لائحة المرتبات الموجوده بالشركة

2 - اذا اصر على معرفة رقم محدد تكون الاجابه بان راتبى فى عملى الحالى هو ....... ويم ذكر الرقم ويجب ان يكون صحيحا لانه لو كان مديرا ناجحا سوف يقوم بالسؤال عنك فى عملك السابق

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

حسب التسلسل الوظيفي ( يعني حسب راتب الموظف الذي قبلي )