كيف تتم زيادة رأس مال الشركة المساهمه؟ ما هي الاسباب لصدور الاسهم بعلاوة اصدار؟

تم إضافة السؤال من قبل كوين alkhaldi
تاريخ النشر: 2016/04/11
جودت نبيه
من قبل جودت نبيه , مدير مراجعه , جلوبال تليتيك للمقاولات

زياده راس المال ممكن ان تتم باكثر من طريقه

منها على سبيل المثال الاحتياطيات المحتجزه في نهايه العام

اصدار اسهم جديده

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

تتم زياد رأس مال الشركات المساهمة بعدة طرق  .. منها طرح أسهم جديدة للاكتتاب العام أو من خلال تحويل الأرباح المحتجزة او الأحتياطيات الأختيارية أأذا أنتفت الحاجة لها الى أسهم  .. وعن أسباب الصدور بعلاوة أصدار فان ذلك يعود الى ان قيمة السهم عند الأكتتاب تكون بالقيمة الأسمية وليس بالقيمة السوقية للسهم والفرق بينهما يمثل علاوة الأصدار  .. تحياتي