دعوى التعويض المستندة الى الضرر الناتج عن تنفيذ العقد الادارى فى بعض الاحيان, هل تختص بنظرها محكمة القضاء الادارى ام المحكمة المدنية؟

تم إضافة السؤال من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى
تاريخ النشر: 2016/04/10
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اترك الجواب للمختصين

محكمة القضاء الاداري متى وجدت . في حالة غيابها تختص المحكمة المدنية.

mohammed hassan
من قبل mohammed hassan , المدير الاداري , مؤسسة تكنولوجيا الانظمة التخصصية للمقاولات

في الدول التي تأخذ بالازدواج القضائي تختص بالدعوي القضاء الاداري أما في عدم وجوده تختص بالدعوي المحاكم المدنية

ياسر صالح الزهراني
من قبل ياسر صالح الزهراني , باحث قانوني , Ministry of Justice وزارة العدل السعودية -المحكمة التجارية بجدة

في المملكة الآخذة بنظام القضاء المزدوج. لا تنظر الدعاوى التي تكون فيها الدولة طرف الا عن طريق المحكمة صاحبة الولاية القضائية ( المحاكم الإدارية ) سواء كانت دعوى إلغاء او تعويض.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر لعدم الاختصاص