ما هي مميزات الاجتماعات الناجحة؟

تم إضافة السؤال من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون
تاريخ النشر: 2016/04/10
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

حل المشاكل المتعلقة في اجندة الاجتماعات

تنسيقها والحصول على افكار واقتراحات اضافية تثري الادارة في قراراتها وتطور وتنمي المنشاة

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

زيادة الإنتاج وحل المشاكل العالقة . والبحث عن ماهو الجديد للشركة .

Ahmed Shebl Mohamed Khalil Khalil
من قبل Ahmed Shebl Mohamed Khalil Khalil , Customer Support Executive , Communication Center – Ramses Hilton

طرح الأفكار والأستفاده من مقترحات الزملاء والعمل على تدعيم وتنفيذ المقترحات التى تساهم بتقدم العمل والمكان

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة واتفق مع اجابة الزميل عمر سعد واحمد محمد

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

1- الدعوة للاجتماع

2- الاعداد  للاجتماع والتخطيط له

3- الترتيب لجو مكان الاجتماع

4- ترتيب شكل القاعة

5- تجنب الضوضاء

6- تحديد اهداف الاجتماع بوضوح

7- لديك معلومات عن المشاركين بالاجتماع

8-  تحديد الاعضاء الذين سيشاركون في الاجتماع

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

من وجهة نظري المتواضعة .... اهم ميزة في الاجتماعات الادارية هي الخروج بنتائج مهمة تخدم سير العمل , فمع الاسف هناك الكثيير من الاجتماعات تعقد ولفترات طويلة ولاتخرج بأي نتائج ناجعة لحل  اي مشكلة,بل تعقد لاسباب اخرى مثل

  • المدير يريد ان يصب غضبه على الموظفين بدلا من ان يحل المشكلة
  • المدير يريد ان يبين لموظفيه ان يملك السلطة والقوة بدلا من ان يحل المشكلة
  • المدير يريد ان يناقش عدد الموظفين اللذين سيفصلهم بدلا من ان يزيد من انتاجيتهم وبالتالي انتاجية الشركة
  • والى اخره من الامور التي لاتسمن ولاتغني وتضيع من الوقت الذي من الممكن ان ننجز فيه وان نحل مشاكل فعلية

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ................ قبل كل اجتماع يكون هنالك خطة لمناقشة مواضيع محددة ويكون  الاجتماع ناجح عن تنفيذ ما تم اقراره فيه

Alaa Aldeen Hassan Salman  Mohamed
من قبل Alaa Aldeen Hassan Salman Mohamed , Corporate Support Services Manager , Najeeb Alissa Holding Company

في نظري ان تكون الأجندة واضحة النقاط المراد التحدث عنها بالاجتماع كذلك من يكون مدعويين عليهم قدرة اتخاذ القرار الصحيح بما يخدم المصلحة العامة