متى تتم الحاجة الى تغيير الهيكل التنظيمي للشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون
تاريخ النشر: 2016/04/10
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

عند حدوث اختلافات او الغاء بعض الاقسام او اضافات اقسام جديدة او عند التوسع في نشاط وحجم المنشاة

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

عندما تتوسع الشركة ويزداد نشاطها أو عملها ... وشكراعلى الدعوة

انعام محمد الانصاري ضرار الانصاري
من قبل انعام محمد الانصاري ضرار الانصاري , مسؤول اداري او م ستشار اداري , جامعة الخرطوم

اولا : إذا كانت الشركة يوجد بها توسع

ثانيا : اذا كانت يوجد بها ترهل وظيفي

خالد علي حميد
من قبل خالد علي حميد , مدير التدقيق الداخلي , المتحدة للصناعات

اعتقد عن تغيير في حجم المنشاة وطبيعة منتجاتها أو خدماتها وكذات تغير في العلاقات في المستويات الأدارية المختلفة بالمنشاة هنا تظهر الحاجة الى تغيير أو تعديل في الخريطة التنظيمية للمنشاة ويتبعها تعير في نتية الهيكل التنظيمي لها

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ................ عندما تكون النفقات اكثر من ايرادات وعندما لا تنفذ الخطة المرسومة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوك الكريمة

يتم تغيير الهيكل التنظيمي بشكل كلي او جزئي لاي منظمة خلال المرور با لحالات الاتية

  • توسيع رأس المال التشغيلي للشركة مما يستوجب توسيع الهيكل التنظيمي
  • تقليص رأس المال التشغيلي للشركة مما يستوجب تقليص الهيكل التنظيمي
  • انتفاء الحاجة لبعض الاقسام كألغاء خط انتاجي او منتج وبالتالي الغاء قسم او عمل بعض التعديلات عليه
  • اضافة خط انتاجي او مهمة جديدة لوظائف الشركة وبالتالي تخلق الحاجة لتعديل الهيكل التنظيمي بما يتوائم مع الوظيفة الجديدة
  • تغيير نشاط الشركة مما يتطلب اضافة هيكل جديد يخدم النشاط الجديد والاختصاصات الجديدة
  • تغيير نطاق عمل الشركة نحو التوسعة او الانكماش

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة واتفق مع اجابة الزميل عمر سعد واحمد محمد