ماهو الفرق بين بروتوكولات التوجية و البروتوكولات الموجة مع إعطاء مثال إن أمكن؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز
تاريخ النشر: 2016/04/10
Sabir Osman Abdullah Ali
من قبل Sabir Osman Abdullah Ali , Resident Engineer , Leader Investment Group - LIG

  برتوكولات التوجية هى البرتوكولات التي تعمل على الطبقة الثالثة مثل برتوكول

IGRP, EIGRP, OSPF, VIP, BGP

اما البرتوكولات الموجة هى البرتوكولات التي تعمل من مستخدم لمستخدم اخر واشهرها على الإطلاق

IPV4, IPV6, APPLE TALK, IPX,..