ماذا يعتبر التصنيف الصحيح للانخفاض فى قيمة الاصل والذى يسمى بمصروف الاهلاك؟ 1- مصروف 2- نفقة 3- الاتنين غلط

تم إضافة السؤال من قبل أحمد الطويل , محاسب مالى , شركة أسواق عيد الله العثيم
تاريخ النشر: 2016/04/08
تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

في حقيقه امر انخفاض قيمه الاصل هو عباره عن خساره وترجمت على شكل مصرف لاثباتها وطرحها من الارباح لاغراض التبويب والرقابه عليها

يعتير قسط الاهلاك مصروفات ويسجل في الجانب المدين من قائمة الدخل ويكون قيد الاهلاك

من حـ/ مصروفات الإهلاك ( قسط إهلاك الاصل )

           إلى حـ /  مجمع الإهلاك