كل الكلمات المبدوءة بهمزة كتبت بصورة صحيحة إلا واحدة هي : أ-السعيد من وعظ بغيره ب-كل إناء ينضح بما فيه ج - من عظَّم صغيرة إبتلاه الله بكبيرة .

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/04/06

الإجابة هي رقم  ج  لأن الهمزة هنا همزة وصل لا تكتب

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

من عظَّم صغيرة إبتلاه الله بكبيرة

جميعة بن ابريك
من قبل جميعة بن ابريك , مدرسة لغة عربية , نضال الاولى

شكرا على الدعوة والهمزة الخاطئة هي إبتلاه والصواب هو ابتلاه بدون همزة قطع بل تكتب بهمزة وصل

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

شكرا على الدعوة الكريمة

الإجابة الصحيحة هي الإجابة رقم (ج) والصواب (ابتلاه)

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

شكرا للدعوة

ج - من عظَّم صغيرة إبتلاه الله بكبيرة

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

الصواب هو الإجابة الأخيرة لأن ابتلاه مصدر خماسي

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اتفق مع بقية الإجابات ، ج - ابتلاه هي تصحيح الكلمة والصواب .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أ.مها وأ.جميعة

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة .......................................... ج

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

اشكركم على الدعوة الكريمة واترك الاجابة للمختصين فيهدا المجال

شكراً جزبلا على الدعوة أتّفق مع إجابة الأساتذة الكرام