فى حال كان خط السحب أقل من مستوى المياه، هل نحتاج الى عملية التحضير لأى نوع من المضخات؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Shahawy , Senior Mechanical Engineer , Ebtekar al Memar For Trading
تاريخ النشر: 2016/04/04
ahmed darwish
من قبل ahmed darwish

اذا كان مكان تركيب المضخه نفسها اقل من منسوب المياه فى الخزان فلا تحتاج لتحضير تحتاج فقط لإخراج الهواء عن طريق صمام تحكم يركب فى اعلى جزء من جسم المضخه  -  اما اذا كان تركيب المضخه نفسها اعلى من منسوب المياه فى هذه الحاله تتوقف على نوعية المضخه  سواء كانت شافطه طارده لا تحتاج للتحضير - اما اذا كانت طارده فقط تحتاج للتحضير مع تركيب محبس عدم رجوع عند نهاية خط السحب

loay أبو رشيد
من قبل loay أبو رشيد , نائب رئيس ورشة صيانة العنفات و المضخات , محطة تشرين الحرارية لتوليد الكهرباء

نعم يوجد مضخات تحتاج إلى تحضير مثل المضخات الطاردة المركزية حيث يجب أن يكون أنبوب السحب مملوء بالماء بشكل كامل

Mohamed Elboraie
من قبل Mohamed Elboraie , Service Center Manager , Hilti Kuwait

لسلام عليكم، المهندس محمد ...

هذا هو بالتأكيد موضوع كبير ولكن اسمح  لي أن ألخص جوابي في بضع كلمات.

ينبغي أن يكون السؤال الصحيح: إذا تم تثبيت مضخة  فوق مستوي المياه يجب علينا تحضيرها؟

 والجواب سيكون، اعتمادا على نوع المضخة وتصنيفها نعم يجب علينا التأكد من أنبوب الشفط 100٪ كامل من الماء، وهناك يتم تأمين أي آثار من الهواء أو محاصر في مكان ما.

عيوب الهواء المحبوس في أنبوب السحب هي قصة أخرى ...

شكرا،

محمد

Mohamed Shahawy
من قبل Mohamed Shahawy , Senior Mechanical Engineer , Ebtekar al Memar For Trading

مشكور على الاجابه ولكن سؤالى كما هو :هل يوجد مضخات تحتاج الى التحضير فى حال كان السحب اسفل منسوب المياة؟