ما المقصود بأمن المنشأة؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2016/04/03
Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

هي كل الاجراءات المتخذة لضمان امن العاملين والحفاظ على سلامة الابنية وموجوداتها من اي تهديد خارجي ويتكفل امن المنشاة باعمال التحقيق في السرقات والاختلاسات التي تحدث بالمنشأة ايضا

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

المقصود بأمن المنشأة هو " المحافظة على سلامة المنشاة وإستمرار مسيرتها وتقدمها في بيئة آمنة ، بمعنى أن يتفرغ الكادرين الفني والإداري في المنشاة لأعبائهما ، وأن يكون عبء أمن المنشأة وتامينها مقتصراً على إدارة الأمن.

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابتكم. ...

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا لدعوتك ................... اجابتك مفيدة شكرا

alhassan alsharef
من قبل alhassan alsharef , Safety Officer , الشركة العالمية لتسويق مستلزمات النوم المحدودة (سليب هاي)

السلام عليكم

شكرا للدعوة  وأتفق معا الأخوة الكرام في إجاباتهم وبارك الله في علمكم وعملكم

دمتم سالمين

ahmed gamal
من قبل ahmed gamal , مدير اداري , الحكومة

إضافة الي كل ما سبق امن المنشأة هو :

كل تهديد يواجه المنشأة سواء في مواردها المادية او مبانيها او مواردها البشرية او مشاكل ادارية قد تتفاقم لتهدد امن المنشاة في صورة اضراب عن العمل او احداث شغب او تعطيل متعمد للعمل ومضيعة للوقت او الجهد  .

سوء التخطيط لتسويق منجات المنشأة يؤدي الي تهديد لأمن المنشاة فقد يعرضها للخسارة ومنها الي ايقاف العمل او الافلاس

وهناك الاخطار و الكوارث كالحريق او الانفجارات و التي قد تحدث لسوء التدريب و انعدام الوعي الامني للعملين بالمنشأة .

ماجد مجدى عبدالله الصعيدى عبدالله الصعيدى
من قبل ماجد مجدى عبدالله الصعيدى عبدالله الصعيدى , فرد امن , حلوانى اخوان

المقصود بامن المنشاه هو الحفاظ على المنشاءه من اى ااضرار سواء بشريه او مهنية وااتاكد من هوية اى شخص يدخل المنشاه مشكوك فيه

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة وكذلك على الإيضاح

adel alakatash
من قبل adel alakatash , رئيس قسم الصيانه العامه /رئيس ديوان /رئيس قسم الابنية , مديرية الامن العام /الاردنDirectorate of general security

المحافظه على امن المنشأه  يتطلب اجراءات وقائية وخطط مؤقته ودائمه وذلك لتعدد جهات الخطر  وانا  اختصرها

1- المحافظه على امن المنشأه من حيث مراقبة القوى العامله او البشرية فيما يتعلق بتطبيق قواعد الامن والنظام

2- مراقبة الحراسات الخارجيه والداخليه وحسب مصادر الخطر لتفادي السرقات وغيرها

3- ضبط الابواب الرئيسية من حيث الداخلين والخارجين والتفتيش وحسب التعليمات ونوعية المنشأه

4- متابعة حركة الاليات من حيث التقيد بالتعليمات داخل المنشأة او عند الابواب الرئيسية لضمان عدم تعرض الاخرين للخطر او خروج مواد بدون اجراء قانوني او دخول مواد غير مصرح بها

5- التفتيش على الباصات لنقل الموظفين والتاأكد من التقيد بالتعليمات وخاصه السلامة العامه

6- متابعة العاملين من الشركات الاخرة  في حال وجود عطاءات داخلية والتزامهم بالتعليمات

7- متابعة وتدريب العاملين على الحراسات وامور الامن بأستمرار وتنشيطهم والتأكد من قيامهم بالواجبات المطلوبة

8- تسجيل جميع الاجراءات اليومية بسجلات خاصه وتدوين التقارير وحسب المطلوب

9- ايجاد خطه لحماية المنشأة في حالة التعرض للسرقه او لهجوم ما

10- تجهيز خطه للكوارث الطبيعيه  وجميع الاجراءات التي يجب القيام بها

11- تدريب جميع العاملين بالمنشأه على الخطط لمرة واحدة على الاقل في الشهر واعطاء الادوار والوظائف لكل شخص للقيام بها في حال حدوث الامر الطارىء لا قدر الله

12- تفقد جميع امور السلامة العامه في المنشأه والتأكد من صلاحيتها وكتابة تقرير اسبوعي بذلك

13- ايجاد نقاط الضعف التي تكتشف ومعالجتها بأستمرار

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع كافة اجابات الخبراء المميزة اعلاه

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

أمن المنشأة هو : المحافظة على سلامة المنشاة  بكاملها ، واستمرار مسيرتها ، وتقدمها في بيئة آمنة ..