ممكن تدلوني على طريقة مفيدة بالتسويق الإلكتروني .... أنا عندي شركة عامة في تركيا .. سياحة ,,, تجارة ,,, استثمار ,,, عقارات ,,, تجميل ,,, ترجمة؟

تم إضافة السؤال من قبل yazan homsy
تاريخ النشر: 2016/04/01
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

ساهم التطور والابتكار في تقنية أنظمة المعلومات في الرواج لأنشطة التجارة باستخدام تلك التقنيات بما يسمى التجارة الالكترونية عن طريق مزاولة الأنشطة التجارية عبر أنظمة الشبكات بل وأصبحت التجارة الالكترونية لا تقتصر فقط على عمليات البيع بل تتعدى ذلك لتشمل عمليات الإعلان التجاري والتبادل التجاري بين الدول والمستهلكين والمنتجين مما سهل من أنشاء نقاط البيع الالكتروني معظم أنشطة التجارة الالكترونية يتم عبر شبكة الانترنت وتقسم التجارة الالكترونية الى ثلاثة أنواع رئيسية تجارة الكترونية بين الشركات والشركات وتجارة الكترونية بين الشركات والعملاء وتجارة الكترونية بين العملاء والعملاء بغرض الاقتناء والمبادلة بين السلع والخدمات وقد ساعد ذلك الرواج للتجارة الالكترونية في أنشاء ما يسمى بوظيفة أو مهام التسويق الالكتروني عن طريق التفاعل بين الأطراف للتبادل الكترونياً بدلا من الاتصال المادي المباشر فالتسويق الالكتروني يعتمد بشكل أساسي على شبكة الانترنت في ممارسة كافة الأنشطة التسويقية كالإعلان والبيع والتوزيع وبحوث التسويق وتصميم المنتجات الجديدة والتسعير وغيرها ووفق ما سبق يمكن توضيح العلاقة بين التسويق الالكتروني Internet Marketing والتجارة الالكترونية E-Commerceان التجارة الالكترونية أداة من أدوات التجارة إما التسويق الالكتروني فيعد عنصر من عناصر تسويق تلك التجارة .

من الصعب الاكتفاء بالتسويق الالكترونى فقط او التسويق العادى فقط في ظل بحث المنتج عن ترويج السلعة الى فئات مختلفة من حيث الدخل والمستوى الاجتماعي حيث نجد التسويق الاكترونى لها مزيا متعددة عن التسويق العادى الا ان التسويق العادى ايضا له مزيا غير متوفرة في التسويق الالكترونى مثل امكانية عرض المنتج على مستويات ليس لديها حاسب الي ولا تعرف كيف تتعامل مع شبكة الانترنت وتسعى للحصول على السلعة وفق امكانياتها ودرايتها المحدودة اما ويمكن تلخيص المقارنة بين التسويق الالكترونى والعادى فيما يلى :

من حيث قيمة التكلفة :

نجد التسويق الالكترونى منخفض التكاليف مقارنة بالتسويق العادى الذى يتطلب طباعة اعلانات ورقية وتوزيعها والاعلان عن السلع المنتجة في عبر قنوات التليفزيون المتعددة والراديو والصحف والمجلات مما يرفع من تكلفتها .

حجم الشريحة المستهدفة :

نجد التسويق الالكترونى ايضا افضل من حيث سرعة نشر الاعلان على شرائح متعددة مستهدفة محلياً واقليمياً ودولياً بخلاف التسويق العادى التقليدى المحدود الشريحة وفق من يطلع على الاعلان .

hazem omar
من قبل hazem omar

عمل وصلات إعلانية في المواقع الإعلانات

عمل موقع رسمي لتعريف بالمنتوج

rachid boughrara
من قبل rachid boughrara , موزع تجاري , Auto-entrepreneur - El Jadida

عمل حملات إعلانية في جميع مواقع التواصل الإجتماعي  لتعريف بمنتوجك

عمل وصلات إعلانية في المواقع الإعلانات

عمل موقع رسمي لتعريف بالمنتوج

 تعيين مناديب في جميع أنحاء العالم لترويج لمنتوجك