هل الخبرة تكتسب من الدراسة النظرية أم لابد من التلاحم مع الحياة العملية ؟

تم إضافة السؤال من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى
تاريخ النشر: 2016/03/29
Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

في الواقع لا تاتي الخبره الا من خلال الممارسه العمليه والتلاحم الفعلي اما الدراسه فهي معرفه عامه وشامله لا تغني عن الممارسه مثل الكفاءه والفاعليه

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

الخبرة بحاجة لتطويرها من خلال التدريب والنشاط العملي والممارسة المهنية

Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

 هناك فرقا كبيرا بين الحياة العملية والحياة الأكاديمية ففي الأولى نتعامل مع الواقع فالحياة الأكاديمية بحوث ودراسات وهي لا تعني معايشة الحياة فالحياة العملية تختلف بشكل جوهري فأنت في موقع الحدث وتتعامل معه بالإضافة إلى تعاملك مع الناس أصحاب الخبرات والاستفادة من التجارب بصورة عملية.

ولكي تسهل الحياة العملية وتكتسب الخبرة لابد من تطبيق ما تم دراسته بحذافيره ومحاولة تجديده بالاطلاع على المستجدات وإضافة على ذلك قطع شوط آخر لمحاولة مجاراة المستجدات وأخذ الحافز في إنهاء الأعمال الذي من شأنه أن يعطي أفضل انطباع وكذلك استعراض العوامل لطريق النجاح.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

يجب التلاحم العلمي فكم من اكاديمين خبراء فشلوا في ان يكونوا مهنيين والعكس ايضا

الدراسة النظرية تؤدي الي اكتساب المبادئ الاساسية وتوسع الافاق واعطاء اكبر قدر من المعلومات لكن الحياة العلمية هي التي تكشف مدي تتطابق الدراسة النظرية مع الواقع العملي

ameen fadhil dolan
من قبل ameen fadhil dolan , مشاور قانوني , وزارة العدل - العراق

شكرا على الدعوة

الدراسة النظرية تعطي التصور الاصولي لعلم ما وهي غير كافية للحياة العملية التي تحتاج الى خبرات ورفع تاهيل من حين الى آخر حيث تفرز الحياة العملية صعوبات ومطبات تتطلب مواجهتها من خلال التدريب والتطوير المهني .

Ali Somalian Fathalla Soliman Hussien
من قبل Ali Somalian Fathalla Soliman Hussien , Lawyer Legal Officer_ محام شئون قانونيه , Egypt Power

بسم الله أما بعد ؛؛ أستاذنا الفاضل الخبره في فنون القانون الاداري تعتمد بالإكراه على القراءة والإطلاع المسبق في أبواب علمها أما بالنسبه لما دون القوانين الاداريه ف التلاحم وصراع الحياة العمليه دون شك هو جوهرها ...وشكرا على الدعوه