كيف يتم تحديد عمق الحفر للقواعد ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد علي محسن ابولحوم , مهندس مساحه وطرق , شركة الفيصل للمقاولات
تاريخ النشر: 2013/09/19

قياس العمق الحفار هو عملية يدوية، لم يتغير كثيرا على مر السنين، وهناك العديد من جوانب النظام مع إمكانية إدخال الأخطاء والتناقضات. جمعية الأجزاء الدوارة وتنخفض هذه النسبة في الحفرة، والذي هو عبارة عن سلسلة من الاتصالات أنبوب الحفر والحفر الياقات، وتنتهي في قليلا الدورية. قد يكون هناك اختياريا أدوات التسجيل أثناء الحفر كذلك. يقاس طول من كل هذه، وهذا يعطينا العمق الحفار عند نقطة معينة من الزمن. كما يتم إضافة المزيد من الأنابيب، ويعمق الحفر، وسيتم تحديث هذا القياس.

يتم تحديد عمق الحفر بواسطة تقرير الجيو تكنيك الذي يقوم بدراسة تربة القاعدة وتحديد المنسوب الملائم للتأسيس وبالتالي عمق الحفر .

rafik saker
من قبل rafik saker , controleur des travaux , eurl laouar yacine de construction tout cours d'etat

حفر الاساسات بشكل عام ليست من الامور العشوائية التي يتم اتخاذ قرار فيها بشكل عفوي بل تاتي بعد قياسات وحسابات دقيقة يعتمدها الكود الهندسي حتى تثبت اساسات المنزل على ارضية تتحمل ثقل الاووزان المنقولة من المنشأ الى التربة عن طريق القواعد والاساسات. بالنسبة الى مالك المنزل أو المقاول فان اي عمق اختير في الخرائط ليست هذه هى مشكلته بقدر ما هى كيف انفذ هذا الحفر بطرقة فنية وسليمة