ما هي الروايات العالمية المفضلة لديك، و أين يمكنني الحصول على نسخ منها على الأنترنت؟

تم إضافة السؤال من قبل Duaa Saif , Translator & Copywriter , Bayt.com
تاريخ النشر: 2016/03/24
Lamya Adam
من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott

مئة عام من العزلهوتعتبر هذه الرواية من أهم الأعمال الإسبانية الأمريكية خاصة، ومن أهم الأعمال الأدبية العالمية. مائة عام من العزلة هي من أكثر الروايات المقروءة والمترجمة للغات أخرى. يروي الكاتب أحداث المدينة من خلال سيرة عائلة بوينديا على مدى ستة أجيال والذين يعيشون في قرية خيالية تدعى ماكوندو، ويسمون الكثير من أبنائهم في الرواية بهذا الاسم.و لهذا فهي واحدة من أفضل الروايات العالمية.

 رواية ديستوبية من تأليف جورج أورويل قدمها في عام 1949 والتي كان يتنبأ من خلالها بمصير العالم الذي ستحكمه قوى كبيرة تتقاسم مساحته وسكانه ولا توفر أحلامهم وطموحاتهم بل تحولهم إلى مجرد أرقام في جمهوريات الأخ الأكبر الذي يراقب كل شيء ويعرف كل شيء، حيث يمثل حكمه الحكم الشمولي. لقد وصف جورج أورويل بشكل دقيق تحول القيم البشرية إلى أشياء هامشية ومن ثم سطوة الأحزاب السلطوية والشمولية على الناس والشعوب ليكونوا مجرد أرقام هامشية في الحياة بلا مشاعر ولا عواطف وليس لديهم طموحات أو آمال، حيث يعملون كالآلات خوفا من الأخ الأكبر ولينالوا رضاه لأنه يراقبهم على مدار الساعة. و لهذا فهي واحدة من أفضل الروايات العالمية.

اريد ساقا اقف عليهارواية " أريد ساقًا أقف عليها "احدى روايات الدكتور "اوليفرساكس" التى ترجمت إلى العربية.هو هنا دكتور ومريض .يكشف لنا سبب كثرة السقطات فى الحياة .وكيف نعالجها "يستعرض الدكتور ساكس محنته بمصطلحات سريرية عاطفية فلسفية دقيقة، لم يصف أحد من قبل تلك الحالة الشهيرة بهذا الشكل الجيد". تحفة كتابية لافتة، وسخية، ونابضة بالحياة، وذكية تماما و لهذا فهي واحدة من أفضل الروايات العالمية.

الجريمة النائمةأمور غريبة بدأت تحدث مع غويندا بعد انتقالها إلى بيتها الجديد بأمد يسير. قلق غويندا بدأ يتنامى حين رأت نفسها تعود إلى الماضي مرة بعد أخرى، وزاد من قلقها ذلك الرعب الغامض الذي كانت تحس به كلما همّت بنزول الدرَج إلى الطابق الأرضي. غويندا تضع مخاوفها بين أيدي الآنسة ماربل، وعلى رأس هذه المخاوف لغز غريب: ذكريات باهتة عن جريمة قتل ارتُكِبت في الماضي البعيد! الشفق : عندما يتحول الحديث المرعب عن مصاصي الدماء الذين يحرمون الآخرين من حياتهم إلى رواية غاية في الروعة والرومانسية، وإلى نوع جديد من مصاصي الدماء لم نعرفه من قبل.. نوع يعرف الحب والرحمة والإخلاص، ويرفض انتزاع أرواح البشر، فيتغذى على دماء الحيوانات... عندما يحدث ذلك، سنتذكر على الفور إدوارد كولن وأسرته، وقصة غرامه الكبير لبيللا سوان البشرية زميلته في المدرسة.

ورغم أن هذه الرواية أثارت الكثير والكثير من الجدل، إلا أنها حققت نجاحاً لا ينكره أحد، وأصبحت جزءاً لا يتجزأ من تاريخ الأدب العالمي الحديث، خاصة بعد تحويلها إلى سلسلة أفلام حصدت أعلى الإيرادات، ووضعت أبطالها الشباب على طريق الشهرة والنجاح. و لهذا فهي واحدة من أفضل الروايات العالمية.

رواية الغجرتتبع هذه الرواية النموذج الإيطالي الروائي التي وضعها رموز مثل جيوفاني بوكاتشيو. وتطور هذا النموذج علي يد كتُاب مثل ماتيو بانديو في عصر النهضة الإيطالية. وتعد أكبر رواية من مجموعته الروايات النموذجية، كما استخدم فيها النموذج الأناجنوريسيس أو الاعتراف وهو عنصر سردي روائي يكشف عن اعتراف أحد الشخصيات في لحظات حرجة ببعض المعلومات الهامة عن هويته أو أحبابه أو بيئته، ومنها تم الإقرار بأن الغجرية من أصل نبيل.في هذه الرواية يحكي ثربانتس عن مغامرات فتاة غجرية تسمي بريثيوسا ، كما يتحدث عن ثقافة وحياة الغجر. و لهذا فهي واحدة من أفضل الروايات العالمية.

تحت ظلال الزيزفونرواية فرنسيه تدور أحداث القصة في ألمانيا بين شاب (استيفن) يتحدر من عائلة غنية وفتاة قروية (مجدولين)، أما الشاب فقد تخلت عنه عائلته وطردته لأنه لم يتزوج الفتاة التي إختارها له والده، وأما الفتاة (مجدولين) فهي فتاة حضرية وهي وحيدة والدها الذي كان لا يتوانى عن تلبية جميع رغباتها. و لهذا فهي واحدة من أفضل الروايات العالمية.

ذهب مع الريح

تتحدث هذه القصه عن الحب والحرب وعن الحرب الأهليه الأمريكيه وتمل بداية فترة الإنحلال الأخلاقي الذي حدث في الولايات المتحده الأمريكيه بعد تلك الحرب وهي قصه في منتهى الروعه وتسلسل الأحداث وتنتهي القصه بنها ية لم أستطع تصنيفها أهي مؤلمه أم متفائله أم يائسه ولكنها بالتأكيد ليست سعيده ورغم ذلك كله رائعه أهم شخصيتان فيها هما البطلان سكارلت أوهارا و ريت بتلر وهي عباره عن جزئين . وقد نفذت على شكل عمل سنمائيو لهذا فهي واحدة من أفضل الروايات العالمية.

البؤساء

هذه القصه معروفه برائعة هوجو الخالده لابد وأنكم سمعتم بها لاأعلم كيف أصفها فهي تتحدث عن كل شيء عن الحب عن الفقر عن البؤس , الحنان , الأبوة والقسوة عن القانةن ن الظلم البشري

لايمكني تلخيص أحداثها لنها متشابكه ومتنوعة المجالات وأفضل وصف لها هو ان تقرؤها وأبرز شخصيه بها هي جان فلجان وربمى لايواجهكم هذا لإسم كثيرا في هذه الروايه لسبب ستعرفونه بعد قرائتها نفذت على شكل عمل سنمائي و لهذا فهي واحدة من أفضل الروايات العالمية.

الحديقة السرية

هذه القصة رغم أنها طفوليه إلا أنها رائعه جدا تتحدث عن طفله صغيره قدمت من الهند للعيش في الريف مع عمها الثري إثر وفاة والديها أحداث القصة متسلسله في غاية الروعه بها كثير من المواقف الرائعه والطفوليه والمحزنه ونهايتها في منتهى السعاده لن أخبركم أكثر من ذلك فما أردتم معرفته يمكنكم الحصول عليه بقرائتها . نفذت على شكل عمل سنما ئي وكذلك مسلسل كرتوني بنفس للإسم و لهذا فهي واحدة من أفضل الروايات العالمية.

 شيفرة دافنتشي

تتحدث عن قضيه بوليسيه متشعبه ولكن الملامح البوليسيه تذوب داخل أحداث القصه الرائعه فهي تتحدث عن أسرار الدين المسيحي الموغله في القدم وكذلك عن مايدور خلف أسوار مدينة الفاتيكان الإيطالية وتتحث عن أشهر اللوحات العالميه وموضوعها الأساسي هو الدم المقدس أو مايسمونه الكأس المقدسه

قارئ هذه القصه من الأفضل أن يكون على وعي تام بالدين المسيحي وبعض المعتقدات المسيحيه الخاطئه ويكون علىعلم ببعض المعالم الأوربيه وكذلك بعض لأحداث التاريخيه و أيضا على إلمام بأشهر اللوحات العالميه لدافنشي ويجب أن لايتأثر أي قارئ بما سيجده في هذه الرواية فما يقوله الكاتب معظمه وثائقي ولكنه يدخل فيه بعض الفرضيات ولآراء

وقد احدثت هذه الرواية ضجه في لأوساط المسيحيه الفترة الماضيه بعد تحويلها إلى إنتاج سنمائي ضخم يحمل ذات لإسم و لهذا فهي واحدة من أفضل الروايات العالمية.

لمن تقرع الأجراس

هذه رواية طويله جدا تتحدث عن فترة الحرب لأهلية الأسبانيه التي حدثت مابين الفاشيين والجمهوريين وهي رواية تدور أحداثها في ثلاثة أيام ورغم قصر مدة الرواية إلا أنها رائعة ومحزنه في نفس الوقت تناسب محبين الروايات الحربيه ولأحداث التاريخيه المتشعبه وبها الكثير من الموقف الطريفه والمبكيه و أيضا الإباحية في بعض الأحيان و لهذا فهي واحدة من أفضل الروايات العالمية.

أرجوكم لاتسخرو مني

وهي قصة تعالج مشكلة إجتماعيه وهي المصاعب التي قد يتعرض لها الطلاب في مدارسهم ممن هم أكبر منهم سنا وهي تمثل السيرة الذاتيه للكاتبه في تلك المرحلة من حياتها وهي رواية تناسب الشباب والشابات قد لايستمتع بها الراشدون أقصد منهم في سن الثلاثين فما فوق

تتحدث عن حياتها في عدة مدارس والمشاكل التي واجهتتها في فترات بلوغها وتحكي ماكان يحدث في حفلاتهم الخاصه وما يحدث خلف الأبواب الموصدة وداخل خزانات الملابس ولأولاد الذين أحبتهم وخرجها معهم ومصاعبها التي كانت تواجهها في عقد صداقات مع الآخرين ثم تتستمر القصه حتى تكبر هذه لشخصيه وتحقق نجاحات باهره وفي الفصل الأخير تكتشف أن من كانوا يؤذونها لم يكونو يكرهونها إنما كان مجرد تسلسة بالنسبة لهم قصة رائعة ولكنك عند قرائتها ستصدم من بعض الأحدث التي لاتتوقع أن يقوم بها المراهقون أنصحكم بقرائتها و لهذا فهي واحدة من أفضل الروايات العالمية.

سعادة السفير

رواية سياسية بحته تتحدث عن السفراء العرب في بريطانيا من خلال وجهة نظر الكاتب وتشير إلى أحداث وواقعات سياسيه معاصرة تحدث في الوطن العربي وبطل القصه هوسفير عربي لدولة الكوت في بريطانيا ويعمل على قيادة إنقلاب على الرئيس همام حاكم دولة النهروان بمساعدة من بريطانيا وسبب هذا الخلاف بين الرئيس والسفير هو إمرأة تدعى شهرزاد وتدور قصة الحب هذه في خضم هذه الأحداث هذه القصه تناسب محبي السياسه و سماع لإنتقادات اللاذعه الملفوفه وسط العبارات الرقيقه روايه رائعه بمعنى الكلمه و لهذا فهي واحدة من أفضل الروايات العالمية.

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

《 رواية انا ملالا» الذي يروي قصة الفتاة الباكستانية ملالا يوسف زاي التي تعرضت لمحاولة قتل أثناء ذهابها إلى المدرسة في باكستان، لكنها استفادت منها في تغيير حياة الأطفال ببلدها والعالم.

الكتاب الجديد الذي وصلت نسخته الإنجليزية إلى قائمة الكتب الأكثر مبيعاً في صحيفة «نيويورك تايمز»، صدر في نسخة عربية خاصة باليافعين، في صفحة من القطع الصغير، وشاركت في تحريره الكاتبة الأمريكية باتريشيا مكورميك، مؤلفة العديد من الروايات المخصصة لليافعين، ومن بينها «جرح»، و«مباع»، و«لا تقع أبداً»، ووصلت مرتين إلى القائمة النهائية للجائزة الوطنية للكُتّاب في الولايات المتحدة، وترجمه إلى العربية جلال الخليل. رواية لن نموت غدا لمادلين كلير. وغيرها من الروايات الأدبية الرائعة. التي تجدينها على الانترت من خلال المواقع والمنتديات.

Addel Alshammari
من قبل Addel Alshammari , مشرف فرع , Mobily

أهلا وسهلاً يا أخية؛

شكراً لك أولاً، على ثقتك في وسؤالك. ثانياً؛ أنا متذوق ولست ذو باع في هذا المجال حالياً. لكني إن شاءالله مقبل على دراسة الماجستير قريباً...في هذا المجال الذي كل يوم أجدني بمتعة أتعمق فيه أكثر

عودة إلى السؤال، لقد قرأت الرواية الوحيدة  للشاعر الآسكوتلندي لأوسكار وايلد(صورة دوريان جراي) وكانت جميلة جداً مليئة بالصور البليغة والحكم الطائشة . وأيضاً أعجبت كثيرا برواية (بلدي )لرسول حمزتوّف، وكان شاعراً آيضاً وأعتقد أنها الرواية الوحيد له، لكنها تحفة خبراتية، إذ الكاتب القدير حمزتوف كان  مثقفاً بطابع بدوي جبلي، فكان مزيجاً جميلاً فيه من المواعظ والعبر الشيء الكثير. وكان يستدل على أمثلة داغستانية بدوية ذات عبر جميلة . وآخيراً. الأدب الروسي (المفضل لدي)والرواية بالتحديد    ، فل الروس طريقة سرد عجيبة جميلة لاتُمل وخير مثال،الكاتب العظيم  ألكسندر بوشكين غني عن التعريف، آيضا هناك ميخائيل ليرمنتوف والذي عاش لسبعة وعشرين عام فقط لكنه خلد تراثاً آدبياً يحسب للآدب الروسي بل يعد من أعمدته، والظريف آن سبب موته قصيدة كتبها في رثاء بوشكين فكانت سبباًفي  تجنيده اجبارياً وموته في مبارزة مفتعلة.

أما الشق الآخر من سؤالك  ياأخية؛ فليس لدي معلومات كافية عن الكتب الالكترونية، لآني آفضل القراءة من الكتاب .

آعتذر على الاطالة، دمت بخير

، عادل العبدالله

Shenouda Nagy
من قبل Shenouda Nagy , مندوبة تسويق , ace life

 رواية ديستوبية من تأليف جورج أورويل   دون كيشوت .. شيفرة دافينشي لدان براون

تحت ظلال الزيزفونرواية فرنسيه تدور أحداث القصة في ألمانيا بين شاب (استيفن) يتحدر من عائلة غنية وفتاة قروية (مجدولين)، أما الشاب فقد تخلت عنه عائلته وطردته لأنه لم يتزوج الفتاة التي إختارها له والده، وأما الفتاة (مجدولين) فهي فتاة حضرية وهي وحيدة والدها الذي كان لا يتوانى عن تلبية جميع رغباتها. و لهذا فهي واحدة من أفضل الروايات العالمية.

omar bakheet
من قبل omar bakheet

عبقرية محمد وعبقرية عمر لنجيب محفوظ

عبد الغني بوكريمة
من قبل عبد الغني بوكريمة , استاذ , التربية والتعليم

رواية كوابيس بيروت لغادة السمان ةتةجد على الانثرنت في مكتبة طريق العلم

مصطفي كواسة
من قبل مصطفي كواسة , مدرس لغة عربية وتربية إسلامية , وزارة التربية والتعليم

ذهب مع الريح

تتحدث هذه القصه عن الحب والحرب وعن الحرب الأهليه الأمريكيه وتمل بداية فترة الإنحلال الأخلاقي الذي حدث في الولايات المتحده الأمريكيه بعد تلك الحرب وهي قصه في منتهى الروعه وتسلسل الأحداث وتنتهي القصه بنها ية لم أستطع تصنيفها أهي مؤلمه أم متفائله أم يائسه ولكنها بالتأكيد ليست سعيده ورغم ذلك كله رائعه أهم شخصيتان فيها هما البطلان سكارلت أوهارا و ريت بتلر وهي عباره عن جزئين . وقد نفذت على شكل عمل سنمائيو لهذا فهي واحدة من أفضل الروايات العالمية.

amina senoussi
من قبل amina senoussi , بائعة , مركز تجاري

الخيميائي لباولو كويلو و يمكن الحصول على نسخة منه من موقع مقهى الكتب

mahmoud hosni Goma ELawady
من قبل mahmoud hosni Goma ELawady , معلم لغة عربية , مدارس المنصورة كولدج الدولية.

من الصعب أن اقول اقوى رواية ولكن هناك بعض الاعمال المقرقبه لي هناك اعمال انطوان تشيخوف او معظمها وهناك روايه  ترجمتها بالعربيه كبرياء وهوى لجين أوستن في القمة الابداع وبالتأكيد الجريمة والعقاب لديستوفسكي

gamal apo aslman
من قبل gamal apo aslman , sales man in heavy house hold , carrefour

صومعة بارما   للكاتب: ستاندال

أحمد على سند محمد
من قبل أحمد على سند محمد , إمام وخطيب ومدرس , قطاع الاوقاف

الثلاثية لنجيب محفوظ من مصر

من الموسوعة الحرة