إجراءات الزيارات بأنواعها بين الدول العربية معقدة وتبادل الزيارات فيه فوائد مثل التجارة والإستثمار وغيرها هل أنت راض عن الوضع الحالي بالنسبةللزيارات؟

غيابي لأني كنت في رحلة إلي الريف السوداني

تم إضافة السؤال من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات
تاريخ النشر: 2016/03/24
shadi hussien suliman alajrab
من قبل shadi hussien suliman alajrab , General Manager , Manuela training and management development

الحمد لله عالسلامة وزيارة موفقة ان شاء الله ,

وبخصوص الزيارات بين الدول العربية , تكمن مشكلتها في عدم وجود سوق عربية مشتركة مما يصعب عمليات التبادل التجاري وخصوصا بموضوع الجمارك والرسوم مما يزيد الامر صعوبة وتصبح التجارة غير مجدية على اغلب الاحوال . .

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا لدعوتك. .....طبعاً غير راضي

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

خليها على الله ..... حسبنا الله و نعم الوكيل

Hamada Sarhan
من قبل Hamada Sarhan , Wood Furniture Production Manager , bedquarter factory

شكرا للدعوة

اتفق معي الامور معقدة جدا بين الدول العربية خاصة الدول غير الخليجية بالخليج

لابد من تطوير العلاقة علي الاقل لمستويت العليا كالمهندسين والاطباء

ehab ahmed ebrahem ebrahem
من قبل ehab ahmed ebrahem ebrahem , multilingual tour guide , sky max

غير راضى عن اجرائات الزيارة او التأشيرات بين الدول العربية وبعضها واتمنى انيطبق اقتراح التأشيرة الموحدة لجميع الدول العربية مثل تأشيرة دول الاتحاد الاوربى فأنا اطالب بتأشيرة موحدة للدول العربية وعملة واحدى حتى يكون هناك تبادل تجارى واقتصادى بين الدول العربيية وتكون كيان واحد قوى

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

شكرا على الدعوة واسال الله ان يصلح فيما بيننا

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

برأي حتى الان ما يصير بالمملكة من اوضاع بالزيارات هو مميز وكافي بالنسبة للوضع الراهن

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

لا طبعا فان الانفتاح التجاري والسياحي مفيد وخصوصا بين الدول العربية التي تجمعها روابط عديدة مثل الدين واللغة والنسب والاهداف المشتركة والجغرافية اكثر من الدول الاوربية التي لا تربطها سوى العامل الجغرافي

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة

واتفق مع الزملاء انه دون المتوقع ويجب زيادته لما فيه الفائدة في القيام بخطوات تزيد من امكانية تبادل الاستثمار بين الدول العربية

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

طبعاً سيكون معقدا بسبب الأزمات والحروب التي حلت في عالمنا العربي، حتى من قبل ذلك لم يكن هناك توافق بين الدول العربية بخصوص ذلك لأنها تعتمد أولاً وأخيراً على الدول الأجنبية الأخرى وتأثر المصالح والاستثمارات للدول الأجنبية على حساب المواطن العربي والمصلحة العربية ولو كان هناك توافق بين الدول العربية وزيارات ناجحة لما وجدت عالمنا العربي بهذه الحال التي يرثى لها.