كيف يمكن تنمية الشخصية القيادية في الطفل؟ ومن له الدور الاكير في تنميتها، الاهل ام المدرسة؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2016/03/23
Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

طبعا البيت و العائلة و الاب بالتحديد هو من يتمي الصفات الرئيسية في الطفل لان الطفل يراقب اباه و يتبعه في كل شيء و ابوه هو قدوته

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرًا للدعوة الكريمة

القيادة فطرة وتنمى من خلال التكامل بين البيت والمدرسة والعامل الأكبر على البيت مثل قم بترتيب غرفتك قدنا للسوق تولى إعداد وتنظيم سفرة الطعام وهكذا

Rasha Maarabouni
من قبل Rasha Maarabouni , Executive Registrar , Lebanese International University

الاهل والمدرسة يتقاسمان هذه المهمة يتم تطوير الشخصية القيادية من خلال تمكين الطفل معنويا و حثه على المشاركة واتخاذ قراراته من دون مساعدة من احد

Hasan Darwish
من قبل Hasan Darwish , Senior Editor , Al

اتركه سبعًا وأدّبه سبعًا

أهم ما في الأمر هو عدم إلزام الطفل بأن يكون نسخة عن الأهل أو المعلم

واحترام الطفل

والمرونة عند ارتكابه للأخطاء

والتشجيع المستمر البناء

Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

شكرا جزيلا علي الدعوة وأتفق مع إجابة الأستاذ عمر سعد.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

رغم انني لست مختصل بالتربية الا ان موضوع الشخصية القيادية للطفل تعزز عن طريق المدرسة والاهل بالتوازي وتنمية الصفات تأتي عند اكتشاف تلك الصفات , فيجب اعطائه الثقة بالنفس مع تجنب ان ننمي صفة الغرور لديه فهناك كما نعلم جميعنا فرق بسيط بين الغرور والثقة بالنفس , والعمل على تنمية تلك الصفات شيئا فشيئا حسب المرحلة العمرية حتى يصل الى الوقت الذي يقدر فيه ان يعتمد على نفسه

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة............يمكن تنمية قدراته عن طريق اعطاه اعمال يستطيع القيام بها وتحت اشرافك ودور الاهل هو دور مكمل للمدرسة جنبا الى جنب

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة

 واعتذر لانه ليس من صلب اختصاصي واترك الاجابة للخبراء