كيف يمكنني ان اتقن مهارات قراءة لغة الجسد بدون الحاجة الى اخذ كورسات ودورات تدريبية؟

تم إضافة السؤال من قبل Lina Samer , Digital Media Graphic Designer , iDirection
تاريخ النشر: 2016/03/23
Lina Samer
من قبل Lina Samer , Digital Media Graphic Designer , iDirection

كما ذُكر في مقالات كثيرة سابقة فإن لغة الجسد تُعد من أهم اللغات على الإطلاق.. فهي الوسيلة التي تمكننا من معرفة ما يفكر ويشعر به الآخرون تجاهنا.. وتكشف لنا حقيقة ما يخفونه.. وفي الوقت الذي يكذب به الكثيرون في كلامهم.. نجد أن لغة الجسد لا يمكن أن تكذب أبداً.. وكما أن لغة الجسد مهمة جداً لنا وتمكننا من معرفة ما يفكر به الآخرون.. كذلك يمكن للغة الجسد أن تكون وسيلتنا لنؤثر على الآخرين ونقنعهم بأفكارنا.. فكيف يمكن أن تساعدنا لغة الجسد في إقناع الآخرين والتأثير بهم؟..كيف تجعل الآخرين يوافقون على ما تقوله؟تكمن أهمية قراءة لغة الجسد في أنها تساعدنا على اكتساب مهارة عالية لفهم الآخرين وتأثيرنا فيهم، وقد أثبتت الدراسات والبحوث العلمية أن ما يزيد عن 90% من قدراتنا على التأثير بالآخرين يقع خارج إطار الكلام الذي نستخدمه. كما أن استخدام لغة الجسد عند الحوار مع أحد ومحاولات إقناعه بأمر ما تُعد من أهم مهارات الإقناع والتأثير على الآخرين، والتي تؤتي نتائج مبهرة. ومن أهم قواعد استخدام لغة الجسد للتأثير في الآخرين: 1-الصوتحيث يجب استخدام نبرة الصوت المناسبة بحيث تكون كل كلمة تتفوه بها تنبض بالثقة بالنفس والحماس والإيمان بالفكرة وهي افضل الطرق لاستخدام لغة الجسد لاقناع الاخرين. 2- العينانإضافة للصوت يجب أيضاً الاهتمام بالتواصل البصرى والتركيز في عيني الشخص الذي تحاول التأثير عليه وإقناعه. فلكي تقنع الآخرين بأفكارك، انظر في أعينهم مباشرة لتستحوذ على تركيزهم، وتجبرهم على النظر إليك، وتؤكد لهم اأنك تقول الصدق. ومن جهة ثانية فأنت تعكس بذلك عن نفسك كشخصية جدية ومستمع جدي.وحين تتوجه بالحديث إلى مجموعة، انظر إليهم قبل أن تبدأ الكلام، التفت بعينيك إليهم بين الحين والآخر أثناء كلامك، وابقى على اتصال بعين كل واحد منهم من 3 إلى 4 ثوان. وهي افضل الطرق لاستخدام لغة الجسد لاقناع الاخرين. 3- تحريك اليدينوهنا من الجدير الذكر أن تحريك اليدين يعد سيفاً ذو حدين، إذ يساعدك على الإقناع لكنه أيضاً يفضح توترك، فعليك أن تحركهما على شكل موجة أي بانسيابية وهدوء نسبي. وأهم ما عليك تجنبه في هذا الخصوص هو مد السبابة وكأنك تشير بأصبع الاتهام إلى أحد، أو أن تضع يديك في جيبك أو وراء ظهرك وكأنك غير مبالي أو تحتقر من يجلس أمامك. وهي افضل الطرق لاستخدام لغة الجسد لاقناع الاخرين. 4- تعابير الوجهكي تنجح مهمتك على أكمل وجه، عليك أن تتاكد أن تعابير وجهك تتوافق مع كلامك. فإذا كنت تتكلم مثلاً عن حادث مؤسف وتعبر عن مشاعرك الحزينة تجاه ما حصل، فلا يجب أن تكون مبتسماً مثلاً أو عنقك مائل أو حتى عينيك مفتوحتين. وهي افضل الطرق لاستخدام لغة الجسد لاقناع الاخرين.

المصدر: bresala

Ahmad  AlMaghariz
من قبل Ahmad AlMaghariz , English Translator , Erem news

قراءة الاخرين علم بحد ذاته لكنه يأتي بالممارسة والتركيز على تنمية مهارة دقة الملاحظة وتمييز ردود الفعل بواسطة الاطراف عند الاشخاص

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالبحث عنها والقراءة بها كثيرة وتطبيق كا ما يقرا على ارض الواقع من المقربين وسؤالهم عن التفسير لتأكيد صحة معلوماتك واستيعابك

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اتفق مع البقية  .

Abdulsamad Al hakimi
من قبل Abdulsamad Al hakimi , CONSULTANT , AL-TWARA HOS.

كون أنسان بروح الطفل قبل سبع سنوات والتعلم والملاحظه المستمرة وألاستفادة من خبرة من هم أكبر سنا وأكثر أنسانيه ،شريطه أن تكن طاقتهم أيجابيه وتعرفيهم عن طريق حب الآطفال لهم وتعاملهم معهم بسهوله.

Abd alrahman Alnahri
من قبل Abd alrahman Alnahri , Branch Manager , Nazih co.

يتم ذلك عن طريق الملاحظه والتعلم المستمرين والاحتكاك المباشر مع الشرائح والثقافات المختلفه

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

 شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأستاذة الأفاضل.

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

اتفق مع طرح الأخوة الافاضل

التداخل والحوارات والنقاشات

تعطي من يريد تعلم لغة الجسد كثير من التفاصيل

حول موضوع لغة الجسد من خلال تصرفات وحركات من يحاورهم

و كل ذلك ياتي لمن حاول و ركز فيما يريد تعلمه

لان الممارسه بتركيز  اسهل طريقة للتعلم

Mohammed Shaheen
من قبل Mohammed Shaheen , Client Relations Executive , West jenin

لا علم بلا تعلم لو القليل مع التطبيق

Ahmed Mohamed
من قبل Ahmed Mohamed , head of human resources , Abdul Rahman AL-Bader Sons CO

بداية شكرا لدعوتي للإجابة على هذا السؤال الجيد ولكني في الحقيقة لاأتفق معك في عدم الحصول على كورس في لغة الجسد بل بالعكس يجب عليك أخذ كورس حتى وإن كان في الأساسيات لتتعلمي ماهي لغة الجسد لأن هذا علم كبير جدا ، ومن ثم تطلقى العنان للإطلاع والبحث على أوسع نطاق وثانيا لن تستطيعي إتقان المهارة بالقراءة فقط أوالعلم فقط ولكن لابد من الجزء العملي والتطبيقي لتلك المهارة.... وشكرا لحسن قراءتكم